LINUX.ORG.RU

[arch][alsa] что-то сломали в новой альсе

,

0

1

После обновления альсы в /var/log/boot появилась такая фигня

Sat Jan 28 12:34:08 2012: :: Restoring ALSA Levels   [BUSY] Found hardware: "HDA-Intel" "ATI R6xx HDMI" "HDA:1002aa01,00aa0100,00100200" "0x1787" "0xaa88"
Sat Jan 28 12:34:08 2012: Hardware is initialized using a generic method
Sat Jan 28 12:34:08 2012:  [FAIL] 

А alsaconf говорит что найдена не поддерживаемая звуковая карта. Звук работает, но хотелось бы исправить эту проблему совсем. Карточка Audigy 4

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

alsaconf для pci,usb-плат не нужен
он тебе пишет, что уровни впервые в конфиг прописал
скорее всего, ты убрал alsa из демонов

Звук работает судя по всему благодаря пульсе

звук работать можеть только благодаря alsa, тк это драйвер
а пульс — тупо клиент

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знаю. Мне не понятно почему моя карточка раньше определялась алсаконфом, а сейчас нет. Да и ошибка при старте алса-демона появилась при загрузке.

Про благодаря пульсу я написал потому что на арчефоруме у чувака вообще в такой ситуации звука не было пока он пульс не поставил

Loki13 ★★★★★
() автор топика

скорее всего, ты убрал alsa из демонов

альса в демонах есть и всегда была

он тебе пишет, что уровни впервые в конфиг прописал

Оно и при последующих перезагрузках то-же пишет

звук работать можеть только благодаря alsa, тк это драйвер

Да знаю я все это. Сейчас пост поправлю, чтобы неоднозначностей не создавать

Loki13 ★★★★★
() автор топика

он матерится на встроенную hda

Это уже интересно, сейчас попробую в биосе отключить ее нафиг. Хотя вроде отключал давно уже, наверное настройки сбились

Loki13 ★★★★★
() автор топика

он матерится на встроенную hda

Это не встроенный hda, он в биосе отключен. Это скорее всего микрофон в вебкамере так определяется.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

скорее, видяха (hdmi)

Тоже вполне вероятно, т.к. звук по HDMI в моей видяхе в ядре не реализован еще. Но с прошлой альсой ведь такой проблемы не было или они просто больше ошибок стали в лог писать?

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Это не ошибка. Это просто сообщение о том, что alsactl не знает точно, как выставить громкость на твоей видеокарте, и пытается угадать правильные значения. Раньше, вероятно, звук по HDMI на твоей видеокарте вообще не поддерживался. Т.е. «непонятного звукового устройства», о котором warning, просто не было.

Чтобы избавиться от warning'а (до выхода следующего ядра), настрой громкость на HDMI-выходе правильно с помощью alsamixer -c 1, и затем выполни от root команду «alsactl store».

А про alsaconf правильно говорят - это только источник путаницы (особенно если в системе более одной звуковой карты - как у тебя), который давно пора выпилить. udev все и так правильно настраивает, кроме как для древних ISA-карт.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Спасибо! Это

и затем выполни от root команду «alsactl store»

решило проблему

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.