LINUX.ORG.RU

Сборка пакетов на другой машине

0

1

В общем, задача такова: есть десктоп и нетбук. На десктопе гента, на нетбуке тоже будет гента. Нужно как-то реализовать сборку пакетов для нетбука на десктопе, естественно с соответствующими CFLAGS. Нагуглил про distcc, но он распределяет компиляцию между несколькими машинами, а мне надо, чтобы на нетбуке вообще ничего не компилировалось. Пока в голову лезут только костыли вроде держать полноценную вторую генту на десктопе, собирать там бинарные пакеты и запилить бинхост, откуда портеж нетбука будет брать бинарные пакеты.

Deleted

Ответ на: комментарий от Slackware_user

А distcc умеет компилировать только на сервере? Чтобы клиент просто ждал пока код собереться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если укажешь, что компилировать в столько потоков, сколько удалённый сервер может, то столько и будет (вроде бы). А почему не хочешь на нетбуке компилировать?

tiandrey ★★★★★
()

в принципе вроде умеет.

а что за нетбук который компиляцию не тянет?:)

я генту на AMD k6-2@350Mhz собирал 320 mb памяти и 6 Gb харда собирал с KDE3

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Чтобы он оставался полностью юзабельным во время установки. Ладно, сейчас читаю маны по distccd, поищу нужные опции.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Нетбук то потянет, но суть в том, чтобы вообще не нагружать его компиляцией, если рядом есть десктоп, который сделает это в 4 раза быстрее.

Deleted
()

man PORTAGE_NICENESS же. Может, озвучишь модель нетбука, за который ты так переживаешь? У меня EeePC 901 нормально себя ведёт во время сборки.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

eee pc 1015bx. В мане distcc нашел что нужно задавать список хостов, если не задавать локалхост, то он использоваться по идее не будет, надо экспериментировать.

Еще интересно насчет CFLAGS: на десктопе Phenom X2 925, на нетбуке C-60, разница в отсутствии 3dnow, придеться играться с кросскомпиляцией.

Deleted
()

Не нужна тут кросс-компиляция. Делается такой костыль (ибо не всегда флаги компилятора передаются): на старшем брате создаётся скрипт под названием <CC на нетбуке>, который запускает gcc с фиксированными флагами (которые берутся из make.conf на нетбуке); директория, содержащая этот файл, делается первой в PATH для distccd. Все, готово, теперь старший брат будет давать бинарники, которые можно запускать на нетбуке.

P.S. march=native только не пиши в скрипте, сам догадайся, почему.

tiandrey ★★★★★
()

просто я к тому что 1 раз собратьна десктопе а для апгрейдов юзать distcc

Slackware_user ★★★★★
()

Компилируй в чруте с -b, заодно решишь и проблему бэкапа системы на нетбуке. :D

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.