LINUX.ORG.RU

Еще варианты

1. перегрузить open (и еще несколько ф-й) из libc, для подмены "на лету" имен открываемых файлов.

2. пересобрать все используемые программы с наложением патчей, заменяющих пути к файлам.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: PS: Еще варианты от DonkeyHot

1 - непонятно
2 - изврат :)
3 - попробую, но имхо немного не то...

Щас ещё попробую пару своих идей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CAT_XP

export HOME='/home/user/etc' - в приниципе нормально. Хотя некоторые неудобства возникают... Зато с точки зрения безопасности надёжнее: chmod 700 /home/user/etc и всё :)
У меня home теперь примерно так выглядит (ls -1a):
bin/
doc/
etc/
games/
images/
install/
movie/
music/
prog/
src/
tmp/
TODO/ :)
...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя рута что ли на машине нет, что столько каталогов?

ИМХО проще оставить настройки в /home/user, а для всего остального создать /home/user/Documents (что и практикуется в некоторых дистрибутивах).

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>У тебя рута что ли на машине нет, что столько каталогов?
Реально не вкурил вопроса :)
Ну допустим в ~/bin/ лежат мои скрипты (каталог добавлен в мой PATH), которые я могу в любой момент быстренько подправить. В etc, как было написанно выше, лежат все dot-файлы, и dot-каталоги тоже ^^; tmp - для мусора, с последующим его разгребанием; src - для эксперементов с "исходниками"; doc - документация, ну и некоторые мои "документы" (документы... виндозный термин какой-то) и т.д.
Я просто пытаюсь приучить себя к порядку, и реальным ситуациям, в которых аккаунт root не всегда может быть доступен (не смотря на то что я какой-никакой, но всё-таки сис. админ, по проффесии ^^).

>проще оставить настройки в /home/user, а для всего остального создать /home/user/Documents
Это больше на винду похоже... А вот etc - это юникс! ;)

Да вобщем всё нормально, только кое где пришлось ${HOME} на ${HOME}/../ подправить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.