LINUX.ORG.RU

[Firefox] Сборка в chroot

0

1

Последние версии лисы отказываются собираться в chroot. 3.6 собирался отлично, а 7,8,9 не хочет. Выпадает с такой ошибкой

/bin/sh: line 1: 30745 Illegal instruction

Собираю на корке под атом (-march=atom -mtune=atom). Играться с USE и CFLAGS пробовал — результата никакого. Вот приходит только в голову то, что на определенном этапе фокс производит типа тестовый запуск и падает ибо иксов нет. Кто сталкивался с таким? Верно ли мое предположение и если так, можно ли как то победить?

★★★

Вот приходит только в голову то, что на определенном этапе фокс производит типа тестовый запуск и падает ибо иксов нет

Иксов? O_o Ты пробовал прописывать DISPLAY?

Если гипотеза о тестовом запуске верна, скорее он падает потоиу, что на корке нет каких-то инструкций Атома.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет, просто как бы этот раздел как бы специально выделен чисто для сборки под нетпук. Раньше никто не требовал иксов и не было надобности. Прописать через export? Вот только точного синтаксиса я не знаю.

Если гипотеза о тестовом запуске верна, скорее он падает потоиу, что на корке нет каких-то инструкций Атома.

Ну я и под core2 пробовал. Сейчас ебилд поправил добавив --disable-test, посмотрим что получится. Отпишусь.

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

Нет, просто как бы этот раздел как бы специально выделен чисто для сборки под нетпук.

Для тебя «иксы» - это иксовые библиотеки или доступ к X-серверу? Вообще, illegal instruction по любой из этих причин меня бы удивила, но попробуй всё же прописать export DISPLAY=localhost:0.0

Кстати, если у тебя гента с распоследним тулчейном, ты можешь встретить и баг тулчейна %)

tailgunner ★★★★★
()

Для тебя «иксы» - это иксовые библиотеки или доступ к X-серверу?

Да.

Вообще, illegal instruction по любой из этих причин меня бы удивила, но попробуй всё же прописать export DISPLAY=localhost:0.0

Согласен, скорее всего код который участвует при установке содержит неподдерживаемые инструкции для корки. Тут уже наверно черт найдешь.

Да, собираю gcc 4.6.2 (на 4.5.3 эти версии тоже не собирались), glibc 2.13.4, binutils-2.21.1-r1.

P.S. Кстати заваливается именно на этапе установки, а не сборки. Пробовал подменять /bin/sh из родной (под корку собранный) все равно то же самое.

partyzan ★★★
() автор топика

Доступ к икс - серверу который работает на хосте.

partyzan ★★★
() автор топика

Под core2 таки собралось. Можно считать решенной проблему. Не знаю будет ли толк от пересборки на самом девайсе под атом, но выяснилось, что таки все таки генерится атомоспецифичный код который и ломает все.

Спасибо!

partyzan ★★★
() автор топика

Так оно собралось только с --disable-tests?

Нет, это не проканало. Собралось только с -march=core2.

partyzan ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.