LINUX.ORG.RU

BIOS not installed :(

0

0

Знакомый купил новый компутер. Принёс домой, включил и увидел на мониторе "BIOS not installed"// "Вашу мать" - подумал знакомый и начал думать в сторону исправления сие. Но не вышло =). И так, ув. знатоки, вопрос: что делать? и что это вообще за нахер?!.. документация к маме была изучена, но ничего дельного не нашли, какая мать я не знаю).. зарание спасибо.

anonymous

Ну клево. Какая мать не знаю...
В я не знаю при чем тут линукс.
И новые компы можно и обратно относить.

kuz
()
Ответ на: комментарий от kuz

да, линукс тут и правда не причём).. просто так получилось и зубная фея заставила меня запостить сюда).. а магазин закрыт уже(.. просто подскажите что это может быть и как исправить?.. на сколько я понимаю, надо прошить BIOS, или это не так?

anonymous
()

Попробуй вынуть и вставить назад батерейку на мамке на часок. Потом включи, есль не поможет нужно с дубином пойти в ту фирму и рассказать им политику партии;-)

COBICTb
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Фак! я был дезинформирован!.. оказывается, что комп сначала грузится потом говорит subj., а потом загрузка продолжается.. и даже ОСь включается..

anonymous
()

Это как? Основная задача BIOS загрузить ядро в память и передать ему управление. А тут прям мистика какая-то. Или чья-то плохая шутка?

parser ★★
()

Блин, спецынах... морочите тут людям головы.

Это, скорее всего, SATA-RAID какой-нть недобиос.
Ось грузится? Грузится. Тема закрыта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Точно, включенный контроллер SATA или SCSI, когда ничего в него не воткнуто. Можно отключить.

jackill ★★★★★
()

Проверь правильно ли установил: воткнул ли шлейф, правильно ли его воткнул, подключил ли питание, правильно ли его подключил, почитав эту самую документацию на эту самую плату Ацусь. Если все согласно документации и все исправно, ищи в "биусе" что-нибудь типа: FDD Enabled/Disabled. И позови наконец какого-нибудь типа гуру, хотя бы соседского студента. А то сам такого наподключаешь, мама не горюй.

sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.