LINUX.ORG.RU

[conky][хочется странного]информация о ФС серверов

,

0

1

Хочется реализовать следующую схему:
Conky работают на компе админа под Debian Squeeze и выводят информацию о забитости разделов жёстких дисков серверов. На серверах Slackware, Ubuntu Server, Arch, Fedora, FreeBSD и (о ужас) - серверный оффтопик. Понимаю, что хочу странного и возможно неисполнимого, но всё-таки. Можно ли как-нибудь реализовать идею?
В гугле нарыл, что теоретически возможно сделать такое, запуская conky на сервере по SSH (вариант 1) или напрямую на сервере, указав в качестве устройства вывода монитор нужного компьютера (вариант 2). Насколько я понимаю, для второго варианта мне придётся установить на всех машинах Xserver (а может и для первого, не знаю, какие у conky зависимости). Какой из этих вариантов лучше, на ваш взгляд? Что касается оффтопика, похоже никак, да?
P.S. Пока писал подумал о возможности выполнения по SSH команды df. Может есть способ скормить конькам её вывод и получить «полоски» на экране?

Ответ на: комментарий от koriun

Возможно, придётся использовать его. Не хотелось бы разворачивать целый сервер только для отслеживания наличия свободного места на жёстких дисках. Потому ищу вариант полегче.

ARTIsshoque
() автор топика

Может есть способ скормить конькам её вывод и получить «полоски» на экране?

conky умеют выдавать вывод команды на экран. Но вообще, для уменьшения проблем рекомендую по крону забирать статистику с серверов и записывать в файл(ы), и уже их отображать с помощью коньков. Таким образом не будем зависеть от потенциальных проблем с сетью

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm
Файловая система     1K-блоков      Исп  Доступно  Исп% смонтирована на
/dev/sda6             32502672   5737748  25113880  19% /

Это, конечно, тоже неплохо, но полоски с подписями нагляднее. Можно ли заставить conky нарисовать полоску на основании этих данных?

ARTIsshoque
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARTIsshoque

вроде бы можно, но конкретно - не скажу, коньками очень давно не пользуюсь

lazyklimm ★★★★★
()

могу предположить, что можно элементарно пропатчить существующий плагин для фс, чтобы он брал инфу не из вывода df(или откуда там оно берёт), а из файла

lazyklimm ★★★★★
()

Можно ли заставить conky нарисовать полоску на основании этих данных?

Функция execbar.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.