LINUX.ORG.RU

Названия файлов

0

0

Почему когда я создаю папки с названием например To Burn , после того как я пытаюсь перейти в нее командой cd у меня ничего не получается , листаю командой ls , все вроде правильно - она так и называется , потом листаю командой dir вот тут и выясняется что папка называется не To Burn а To\ Burn\ и когда я пытаюсь перейти в нее набрав папку как To\ Burn\ все получается как избавится такой ошибки ?

Не использовать пробелы в именах файлов/директорий. Используй "_". Это не ошибка. Просто пробел воспринимается как разделение параметров. Чтобы пробел воспринимался как часть имени файла, указывай

To\ Burn
'To Burn'
"To Burn"

Местоположение кавычек не важно - главное, чтобы пробел не оказался вне кавычек.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от olegk

я набираю сd /home/igor/To Burn и ничего не получается , набираю cd /home/igor/To\ Burn\ и все прекрасно работает , хотя когда я листаю комнадой ls у меня показывает что все хорошо папка называется To Burn как я ее и создавал , а когда листаю командой dir показывает что папка называется To\ Burn\ в чем тут проблема ?

Kristof
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kristof

Нет тут никакой проблемы. Просто в Unix команда cd - программа и если ты передаешь ей параметр To Burn, то она его воспринимает его как два To и Burn. Для того чтобы она воспринимала как один нужны "".

olegk ★★
()

>потом листаю командой dir вот тут и выясняется что папка называется не To Burn а To\ Burn\ и когда я пытаюсь перейти в нее набрав папку как To\ Burn\ все получается как избавится такой ошибки ?

Всн в порядке, каталог у тебя так и называется "TO BURN". Просто для команд *никса нужно экранировать пробел в твоем названии, иначе будет восприниматься как два слова "TO" и "BURN". Для этого перед пробелом ставится "\", или можешь записать имя каталога в апострофах/ковычках.

Ritmik
()
Ответ на: комментарий от Ritmik

А не дано написать вот так!
сd "/home/igor/To Burn"
Неужели это так сложно?

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.