LINUX.ORG.RU

Как утихомирить этот [censored] .xsession-errors?

1

1

Он у меня всегда очень быстро жирел, но встав сегодня утром я обнаружил что на хомяке закончилось место потому что этот ублюдок разросся до 6 с лишним гигабайт. Пробовал делать его симлинком на файл на другом разделе, пробовал ставить доступ только на чтение - всё бесполезно, видимо он уничтожается и создаётся заново в начале каждой сессии. Что посоветуете? В идеале хочется чтобы его вообще не было, нигде.

создай его пустым и chmod 000 и chmod +i его, помогло?

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от fragment

Забыл посмотреть к сожалению.

facepalm.jpg

Axon ★★★★★
()

Тогда понятно что там - миллиарды строк fixme по 100 штук за секунду ))))

coldy ★★
()

Долбаные говнокодеры сука дебилы херовы! Это что нормально что ли?!!

localhost joker # chown root /home/joker/.xsession-errors
chown: изменение владельца «/home/joker/.xsession-errors»: Операция не позволяется
localhost joker # chmod 000 /home/joker/.xsession-errors
chmod: изменение прав доступа для «/home/joker/.xsession-errors»: Операция не позволяется
fragment
() автор топика

Большинство записей в .xsession-errors было от soprano и akonadi. Пересобрал KDE с USE=-semantic-desktop, посмотрю подействует ли.

fragment
() автор топика

какой у тебя дисплей-менеджер? gdm и kdm по-крайней мере в дебиане содержат в скриптах строчку, которая очищает этот файл.

Сам пускаю иксы startx'ом и однажды тоже удивился, заметив этого монстра. Добавил в .xinitrc «echo date > .xsession-errors». Если считаешь это костылем - можешь поправить стартовые скрипты в /etc/X11

anonymous
()

Через эмульятор терминала запускаешь?

Когда как. Чаще всего через специально подготовленные ярлыки в меню. :)

bsdfun ★★★★★
()

сделать так, чтобы программы не срали ошибками

anonymous
()

Я, например, уже давно сделал очень просто и костыльно: запихнул rm в крон и выполняю раз в час (на 17 минуте).

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

facepalm.sh

Если я запущу в одном терминале (while true ; do echo qwerty ; done) > log.txt , а в другом сделаю rm log.txt, то куда будут деваться данные, которые пишет echo? Подумай об этом.

geekless ★★
()

Какой dm используешь? Если kdm, то в /usr/share/config/kdm/kdmrc есть настройка файла .xsession-errors. По дефолту там ~/.xsession-errors, заменяешь его на /dev/null и все.

ATIpro ★★
()
Ответ на: facepalm.sh от geekless

Да понимаю, что неправильно это. Вот сейчас удалил rm из крона и создал симлинк на /dev/null Посмотрим, как оно будет.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

А вот придётся поверить. В файловом менеджере размер не растёт, но свободное место на разделе всё равно уменьшается с огромной скоростью.

fragment
() автор топика

Кстати, почему еще никто не предложил ТСу самое очевидное решение: echo > /home/user/.xsession-errors по крону раз в час?

geekless ★★
()

Ты, похоже, не в курсе, как линукс устроен. Ты должен сначала заполнить файл нулями

cat /dev/null > ~/.xsession-errors.

Потом поставить на него атрибут

chattr +i ~/.xsession-errors

Потом, убить все программы (проще перелогиниться), которые держали открытым файловый дескриптор на ~/.xsession-errors. При этом освободится все место на разделе, а программы в новой сессии уже не смогут ничего писать в ~/.xsession-errors.

unanimous ★★★★★
()

лолчто?

$ cat /dev/null |hexdump -Cv
$
нули берутся из /dev/zero
но здесь это не нужно, достаточно touch

Ты, похоже, не в курсе, как линукс устроен.

ага, кот бы говорил

anonymous
()

ну повторяй дальше то, что другие долбоебы говорят, умнее станешь

anonymous
()

другой анонимус™ пишет предложение запустить однострочник на перле
*тишина в зале*

anonymous
()

Ты должен сначала заполнить файл нулями

Блин, я дебил. Я имел в виду «обнулить файл» — сократить его размер до 0.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это идеологически правильнее, тк у него ебашит в лог гигабайтами
после твоего cat там быстро появятся новые данные

anonymous
()

в лог гигабайтами

Если он не переоткрывает дескриптор, то это неважно — он будет писать в старый (фактически удаленный) файл.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.