LINUX.ORG.RU

Проблемы после установки Fedora Core 3

0

0

В виндах конечно есть одно большое приемущество: если их удалось установить то все работает сразу (в большенстве случаев).
Вот поставил себе на комп федору. Ну и как обычно не обошлось без проблем. Я в линуксе новечок поэтому прошу мне немножко помоч.
Вот какие проблемы:
1) Почему-то не монтируются сидирум и флопи. В /mnt/ их папки отсутствуют
2) Как загрузиться только в текстовом режиме?? Мне нужно установить дрова на видеокарту
3) У меня вин модем Motorola SM56. У 3 федоры ядро 2.6 а дрова на модем держат только 2.4. Можно с этим что нибуть сделать?
4) Я прописал все IP и т.д. Теперь мои 2 компа могут пинговать друг друга. Но как сделать чтобы можно было кидать с одного на другой файлы? Я самбу поставил но в консоле smb команды вообще нет. Как можно настроить самбу (2 компа соеденены одним кабелем и имеют статичные IP. рабочая группа HOME)

Если кто нибуть может помочь то я буду очень благодарен. Заранее спасибо
anonymous

1) это все теперь находится в директории /media
2) изменить runlevel в /etc/inittab с 5 на 3 (вроди так, но в файле есть набольшой хелп)
3) никогда не общался поэтому ничего сказать не могу
4) выложи smb.conf
команды smb впринципе не существует. в файле smb.conf прописываются расшаренные ресуры (там есть большой по этому теме мануал), а так можешь глянуть мой: catxp.nm.ru/smb.conf - и напоследок перезупаскаешь samba сервис: /etc/init.d/samba restart

CAT_XP
()

> 1) Почему-то не монтируются сидирум и флопи. В /mnt/ их папки отсутствуют

Они теперь в /media монтируются

> 2) Как загрузиться только в текстовом режиме?? Мне нужно установить дрова на видеокарту

при загрузке, в меню grub жми E, и в строке где будут параметры ядра убери rhgb и допиши init 3

Demetrio ★★★★★
()

4. у fc3 есть ряд графических прог для настройки, их зовут system-config-* , попробуй настроить через system-config-samba , для начала может помочь.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчет Самбы посмотри в FAQ там есть пример smb.conf. Сам smb.conf должен лежать в /etc/samba/ Если команды smb нет вообще, то попробуй еще samba start и smbd. Само-собой Самба должна быть установлена.

Chemist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.