Система crunchbang 2.6.32-5-686, NetworkManager 0.8.1. При запуске появляется 2 соединения - Auto eth0 и Auto eth1, разница в MAC-адресах. eth0 и eth1 конфликтуют, гасят друг друга, и периодически пропадает интернет. Лишнее соединение убрать не получается - получаю сообщение Insufficient Privileges. Хочу зайти под рутом, иксы почему-то валятся. Установил pppoeconf, он находит eth0, eth1, pan0, хотя должно быть одно. Удаляешь ненужное из /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules, после перезагрузки оно появляется снова. Поставил chmod a-w на 70-persistent-net.rules, все равно файл перезаписывается. В общем, везде засада. Чувствуешь себя идиотом. Проблема, наверное, банальная, но я в настройках сетей особо не разбираюсь.
pete@crunchbang:~$ cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules
# program, run by the persistent-net-generator.rules rules file.
#
# You can modify it, as long as you keep each rule on a single
# line, and change only the value of the NAME= key.
# PCI device 0x10b7:0x1700 (skge)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:0e:a6:41:b7:ce", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"
# PCI device 0x1106:0x3106 (via-rhine)
# SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:1b:11:c3:0e:6e", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"
# PCI device 0x1106:0x3106 (via-rhine)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:1b:11:c3:0e:6e", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"
pete@crunchbang:~$ cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback