LINUX.ORG.RU

acpi. power off

0

1

при выключении не отключается ни мышь, ни клавиатура. подскажите пожалуйста параметры ядра, которые отвечают за это.

дистрибутив gentoo. ядро самосборное

А с чего ты взял, что это относится к ядру? У меня, например, это определяется параметром в BIOS.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djaga__

power on by

Не, у меня есть опция для включения минимального энергопотребления, когда полностью, отключается всё, что только можно (PS/2, USB, Ethernet и т.д.). А настройки «Power on by ...» не влияют (обычно) на питание портов.

GotF ★★★★★
()

Хм, а BIOS вообще умеет определять устройство мышь на USB порте ?

С клавиатурой - это одно., а с мышью другое.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

индикатор scroll у меня горит при русской раскладке, при выключении он потухает. а вот мышь продолжает работать

djaga__
() автор топика

К меня на thinkpad'е можно сконфигурировать один разъем, чтобы на нем было питание даже при выключенном лаптопе. Используется для зарядки устройств по USB.

unanimous ★★★★★
()

Можно добавить выключение питания USB перед отключением. Но не факт, что питание не появится после отключения компьютера.

// а вообще, я не понимаю, зачем вам это нужно? Все равно же упс вырубаете...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Параметры ядра на это не влияют. Можешь проверить так: включи компьютер, ничего не загружай. Выключи компьютер. Питание должно остаться.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

влияют. мышь перестала отключаться после предыдущего обновления ядра. а как раз при включении и выключении без загрузки ос, мышь выключается

djaga__
() автор топика

Ну включи «Power on keyboard» — лампочка всё равно будет гаснуть.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.