LINUX.ORG.RU

А не все ли равно? Если известно как работать с бинарным, то величина защиты не меняется. Для усиления нодо использовать shadow.

Vinche
()

Да без разницы-где пароль. В unix пароли можно только подобрать-бесполезно расшифровывать данные из файла/etc/passwd, я бы посмотрел на того гения,кто бы это сделал. А если не нравится,правильно говорят,используй теневые.

polik
()

Расшифровывать-то бесполезно, но если ты имеешь на руках зашифрованный пароль, можно где-нибудь напрячь тачку на его подборку, тогда как если его не имеешь, то даже не знаешь к чему подбираться, а по сети это сделать проблематично, т.к. warning'и сразу появляются в логах и сисадмин может предпринять меры противодействия.

Vinche
()

да я не про защиту ребята я про скорость
один freebsdшник сказал что это один из недостатков в линуксе вот я и хотел посмотреть что мне тут скажут, а ведь passwd не единственный в таком роде.

anonymous
()

Чушь говорит твой бээсдэшник. Прогоняется этот файл один раз за вход. Ты же не входишь в систему 1000 раз в секунду?

Vinche
()

сделайте ls -lut /etc/passwd.
сравните с date.

GNV
()

Если пользователей порядка 100, то толку от бинарного формата будет не много, если вообще будет. Другое дело если у тебя 10000 пользователей, то конечно бинарный формат с индексом нужен. В таком случае можно использовать пакет NIS (я сам его под Linux не ставил, но знаю что так на Sun-ах делается, а для Linux это пакет тоже есть)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.