LINUX.ORG.RU

почта, аська

fghj ★★★★★
()

сбрасываешь все на дискетку с фаилами.....идешь ко второму компу и пердаешь..

--енг

anonymous
()

Самое простое -- netcat

Deleted
()

Если поднят ssh, то правильно посоветовали scp.

scp мой файл jackill@home:

Скинуть файл на компьютер home под пользователем jackill в его домашнюю директорию (:).

Если нужно сбросить все в папку, отличную от пользовательской, то надо либо до компа дойти, либо на него по ssh залогиниться, а далее зайти в нужный каталог и воспользоваться командой sftp.

Сижу я на vamp. Хорошо. Логинюсь на home

ssh jackill@home

сижу, считай, теперь в консоли этой второй машины. Теперь, скажем, перешел в /heap:

cd /heap

Дальше пишу:

sftp jackill@vamp

Тем самым я попал на свой vamp как на ftp (точнее sftp) сервер.

Я могу пользоваться командами cd, put и get.

Нам надо файл забрать. Отлично. Ползу куда надо и говорю

get needful_file.rar

все, файл пошел на home.

P.S. Доки прочитай по scp и sftp, если не особо понятно.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Так уж вышло, что с ICQ дела не имел никогда, только jabber. Один из компов похерен немного)), cтоит knoppix, psi нету, только gaim почему-то без кнопки "отправить файл". А файлов, к слову сказать, на 2,5Гб, почта пролетает. Netcat man полистал, ниче не понял))

Таки поставил ftp сервер, проблему на время решил, но теперь пора осваивать ssh, уже появились первые проблемы))) Не ожидал такого подробного ответа - спасибо!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Если нужно сбросить все в папку, отличную от пользовательской, то надо либо до компа дойти, либо на него по ssh залогиниться, а далее зайти в нужный каталог и воспользоваться командой sftp.

разве по sftp другие права на доступ к файлам , нежели в локальном шелле? почему нельзя просто sftp, cd и get/put ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Здесь не вопрос прав. Подниматься неудобно - писать километры ../../ в scp не так приятно, как тупо зайти в sftp.

jackill ★★★★★
()

А использовать Samba не пробовал?

Pastor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.