LINUX.ORG.RU

[arch] настройка i3

1

1

Полюбился мне i3. Как только полюбился, сразу скачал, установил... испугался и снёс. Теперь, набравшись храбрости, решил водрузить это чудо ещё разок. И опять передо мной недружественный интерфейс, который я хочу приручить, освоить и настроить под себя.
Сейчас я даже раскладку переключить не могу (пишу из elinks). Некрасивая gtk-тема, ШГ и ненужная дефолтная информация на панели вместо нужной.
В archwiki и на сайте wm очень мало инфы. Есть ли какой-нибудь централизованный источник информации по настройке и кастомизации i3? (желательно какую-нибудь вики, но необязательно)

★★★★★★★★★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Настроил себе переключение раскладок вот по этой статье. Теперь не буду так извращаться.

CYB3R ★★★★★★★★★★★★★
() автор топика

Сейчас я даже раскладку переключить не могу (пишу из elinks). Некрасивая gtk-тема, ШГ

Это всё не имеет отношения к wm. Всё, что касается самого i3, есть в манах и на офф. сайте.

Laz ★★★★★
()

Все, кроме инфы в панели никак к i3 не относится.

раскладка: или в /etc/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf или setxkbmap где-нибудь в скриптах запуска сессии.

gkt: ~/.gtkrc-2.0 ~/.config/gtk-3.0/settings.ini или что-то вроде lxappearacne

ЩГ - в арчевики целая статья.

собственно инфа в панели - вот это к i3status в ~/.i3status.conf

Если хотите все настраивать централизованно, то вам на кеды или гном.

Belkrr
()
Ответ на: комментарий от Belkrr

Да всё, уже разобрался. Это с непривычки просто многого захотел. Хочу только простой текстовый индикатор раскладки в i3status сделать.

CYB3R ★★★★★★★★★★★★★
() автор топика
4 июля 2012 г.
Ответ на: комментарий от takino

Подскажите, есть ли в i3 возможность настроить поведение конкретных окон? Т.е. есть assign [class=«Firefox» instance=«Navigator»] 2 как я могу для этого окна или правильнее для воркспейса 2 задать конкретный режим тайлинга? По типа $mod+w,s,e по умолчанию?

MaksVal
()

Некрасивая gtk-тема

~/.gtkrc-2.0

~/.config/gtk-3.0/settings.ini

ШГ

~/.Xresources ~/.fonts.conf

раскладку переключить не могу

setxkbmap

lazyklimm ★★★★★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.