LINUX.ORG.RU

Общий вопрос по названиям клавиш и раскладке клавиатуры

0

0

Недавно я видел для Win2k/XP такую прогу Microsoft Keyboard Creator которая позволила одному челу сделать спецраскладку клавы язык русский но при удерживании Alt идёт как бы временное переключение на английский. Это удобно если хочеш например слово linux посредирусского текста напечатать, но не уверен в его произношении.

А по сути вопросы такие: 1) возможно ли такое в linux'е? 2) Где описаны правильные названия клавиш? А то я вроде файлы с описанием раскладок знаю где, вот как их подредактировать (для своих потребностей) не знаю.

anonymous

Тебе надо читать документацию по kbd. Раскладки и описания там.

А вот насчет такого оригинального переключения - хз. alt - это meta. На нее многое завязано.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> alt - это meta. На нее многое завязано.

Я думал само собой понятно, что дело не именно в Alt (не в конкретной клавише), а именно в самом принципе _временнго_ переключения. Не важно по какой клавише конкретно это будет сделанно.

anonymous
()

>при удерживании Alt идёт как бы временное переключение на английский.

Видал такое в Debian, когда с ним возился... но не использовал потому что мне это не привычно...

php-coder ★★★★★
()

Делал такое -- на одну кнопку вешал AltGr_Lock (переключение раскладки), на другую AltGr (временное переключение). Крайне удобно если приходится смешанный текст вводить -- например TeX на русском. Только я использовал не Alt, а три дополнительных клавиши по бокам от пробела, которые бывают только на японских клавиатурах. И еще на одну клавишу вешал backspace. Могу показать этот кусок из keymap.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Могу показать этот кусок из keymap.

Неа. Пасиба. Я уже понял где читать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.