LINUX.ORG.RU

чем рисовать/проектировать сеть?

0

3

надо нарисовать карту здания (многоэтажного, если важно) и нарисовать, что откуда идёт, где есть свитчи да маршрутизаторы, где компы подключённые к сети, а где не подключённые

Перемещено JB из talks

★★★
Ответ на: комментарий от xsektorx

кроме того, там же наверняка не будет готовых компонентов, типа туда комп вставил, там свитч. мне же не здание так-то рисовать надо, а сеть

xsektorx ★★★
() автор топика

Мне в своё время хватило Inkscape. Главное масштаб выбрать нормальный, чтобы потом легко реальные размеры вычислять по схеме.

Sadler ★★★
()

ну так-то я сомневаюсь, что существует CAD для сисадмина)

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

cisco packetracer - самый простой бесплатный вариант

Плюсую, классная прога для данной задачи.

Ginki
()

если я правильно понял, не совсем то. мне нужно не узнать, что к чему подключено, а нарисовать это, опираясь на схему здания. чтобы знать, что такой-то хаб в таком-то кабинете. чтобы не идти по проводам каждый раз

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Я не знаю другого средства для *быстрой* и *простой* рисовалки архитектуры сети.

Один момент: сей сраный пакетрейсер работает только под wine и вылетает с интервалом в 20 минут.

bk_ ★★
()

Да, разделение логическое по кабинетам оно не может, но ты можешь зам запилить его, Условно группируя объекты в одну «кучу».

bk_ ★★
()

Один момент: сей сраный пакетрейсер работает только под wine и вылетает с интервалом в 20 минут.

Стоп. На сайте Cisco лежит вполне себе DEB-пакет, стабильно работает.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хм, никогда не видел! Два раза находил на сайте циско пакет с packettracer-ом, и в обоих случаях он работал через вайн.

bk_ ★★
()

Два раза находил на сайте циско пакет с packettracer-ом, и в обоих случаях он работал через вайн.

Не, я не спорю, мож и через Wine, я тот пакет не устанавливал. У меня на домашней машине его нет, а на учёбе юзаю по 3 часа в неделю, не меньше. Не падает.

Sadler ★★★
()

врядли проблема нащарить свгшки в галереях

xsektorx ★★★
() автор топика

В инкскейпе естт картинки свичей, роутеров, компутеров?

Нарисовать / импортнуть - дело 5 минут.

Sadler ★★★
()

надо нарисовать карту здания (многоэтажного, если важно) и нарисовать, что откуда идёт, где есть свитчи да маршрутизаторы, где компы подключённые к сети, а где не подключённые

Не вижу требований к свободе и даже цене. А тут бесплатный софт, запускается под win/lin/mac... что еще надо для счастья?

drakmail ★★★★
()

cisco packetracer - самый простой бесплатный вариант

Плюсую сюда. А если нужно только нарисовать чтоб потом распечатать и в серверной повесить - хватит любого редактора графов, например, eYd.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

хватит любого редактора графов

ну в общем-то так и понял

xsektorx ★★★
() автор топика

берёшь draftsight, клянчишь чертежи здания и расставляешь по комнатам обозначения компьютеров/роутеров и т.п.

аккуратно раскидываешь по слоям - будет всё хорошо.

ну и HP OpenView, не к ночи будь помянута =)) правда это конечно из серии из пушки по воробьям..

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

чертежи есть только в аналаговом виде, их тоже придётся рисовать, видимо. а из кадов я наверно либрекад предпочту

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fletch

УМ тоже ВР, как оказалось. Надо было отключить flashblock. Спасибо за наводку

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.