LINUX.ORG.RU

С правами проблемы

0

0

Не помнимаю,юзеры не могут пользоватья большей половиной из корневой /usr,пробую mplayer не хватает premission к libGL1.so.1.

и так всё подряд...из-под рута,всё хорошо работает,а с юзером такая вот фигня. Помогите народ,сорри если кого-то сильно напрягаю =(

anonymous

Я надеюсь вы понимаете,что я не могу просто так взять и всему дать право на запуск,юзеру тоже нужны какие-то файлы ведь и на запись.

anonymous
()

Извини, но телепатов нет. Покажи какие права выставлены на /usr /usr/lib и на саму собсно либу.

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Оказываетяс всё хуже вомного..права везде 775,проверил с 771,пишет закрыт доступ,ну..всё правельно. С 775 пишет mplayer: /usr/lib/libGL.so.1: no version information available (required by mplayer) Segmentation fault при запуске Х ругается,что нет прав на /dev/null и т.д. я понимаю,что дело простой,взял и дал доступ на этотм null..да вот только проблема в целом от тэтого не решится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя какой дистрибутив? В ядре есть какая-нибудь защита? Она включена?

А если создать нового пользователя, под ним заработает?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

1)LFS 2)никакой защиты,была такая операция...всё кроме папок proc и home скинул в отдельную папку,переразбил раздел,пототм загрузившись с диска мандры,перекинул всё обратно. 3)нет,не работает

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.