Добрый вечер.
Установил я на свой ноутбук Calculate Linux Desktop 11.12 KDE и обновил. Но это не совсем то, чего мне хотелось бы.
Вот я и решил «трансформировать» Calculate в Gentoo.
Установлен профиль 3 (т.е. default/linux/desktop, как-то так). Но система инициализируется как Calculate Linux Stratch 3.2.5 (3.2.5 - это версия ядра). Часть проблемы заключается в том, что я не знаю, как ой пакет в Gentoo/Calculate отвечает за идентификацию ОС. Поэтому, пожалуйста, скажите - что это за пакет?
Далее у меня проблемы со сборкой ядра. Дело-то в том, что ядро от Calculate само собирается и работает нормально, но стоит мне собрать ядро своими руками (даже если это нетронутый config от старого ядра), то мне выдаётся kernel panic. Поэтому, пожалуйста, подскажите, какие есть утилиты для автоматической конфигурации, сборки и установки ядра. (genkernel пробовал, как результат - даже компиляция не завершилась)
И вот ещё. Мой ноутбук попадает под этот баг. Но ни в репозиториях, ни в оверлее Calculate, нету нужного мне bumblebee. Поэтому также прошу подсказать хороший оверлей с этим «чудом».
Искренне надеюсь на ваше понимание и помощь.
P.S. Модераторам. Если написал не в тот раздел, то, пожалуйста, не удаляйте, а переместите.