LINUX.ORG.RU

Очередной розыск Ъ дистриба

0

2

Господа,

Кто сталкивался с дистрибом обладающим следующими свойствами?

• Нет kde и gnome. Может быть есть в виде одинокого kdelibs, но уж точно не в виде полноценного DE. Уж слишком много сил на них мейнтейнеры тратят в ущерб остальному.
  • В качестве основного de пилится что-нибудь небольшое на базе lxde/openbox/fluxbox/e17/<something like>.
  • Пакеты не порублены в мелкий салат как это делается в Debian (бэкпортировать софт тяжело при таком раскладе).
  • Продуманость с точки зрения безопасности из коробки. Если уж не selinux, то как минимум noexec,nosuid,nodev в нужных местах и патчи на ядро.
  • Выпуск релиза по принципу как будет готов, но все же, чаще чем раз в 3-4 года, или ролинг.
  • Бинарный, хотя ... подозреваю в фунту можно найти единомышленников.
★★★★

Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiandrey

Вот все меня тут же линчевать за это начали) Говорю же- она не изкоробки такая, а требуется пересборка много чего. Как я вижу, ТСу, который вообще сомневался нужен ли ему сорц-бэйзед, это не подходит.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

гента - конструктор
у него нет искаропки вообще
только полуфабрикаты, ака stage*
а уж как ты будешь это готовить (а готовить всё равно надо) зависит только от тебя

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Угу... Думаю, к 3-4 звездам рядом с ником руки и мозг себе поправлю до норм уровня..

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Тебе баксик уже всё сказал. Когда выбираешь профиль, выбирай hardened, а не default или что ты там выбираешь, и сырцы не gentoo-sources, а hardened-sources. А мир всё равно пересобирать.

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.