Собственно, имеет нетбук с SSD 4Gb и 1Gb Ram (а также 10Мб/сек 8Гб SD-карта). Причём процеоор только 32-битный. Т.е. полное удручение :( Очень хочется впихнуть туда генту, т.к. бинарные дистрибы меня не обрадовали своей скоростью работы на нём и всякими говноинновациями от «Каноникал и Ко».
Я пока вижу четыре варианта:
1) Узнать (к своему стыду, я не нашел, как это правильно сделать), какие флаги рекомендует режим native (автоматическое включение всех возможных инструкций, рекомендуется настольной книгой).
После этого установить их в make.conf, собрать систему в виртуалки и перенести её на нетбук. Но этот вариант меня не очень радует, т.к. всё-равно не решает проблему последующей компиляции.
2) Поставить базовую (stage3) систему, после чего настроить distcc и радоваться. Но тут есть вопросы:
а) Можно ли вообще отключить компиляцию на самом нетбуке, чтобы вся сборка проходила на удаленной машине?
б) Но линковка то происходит всё-равно на хосте-инициаторе, а значит мне потребуется куча места на жестком диске (кстати, в каком каталоге это всё происходит? Может вынести его на SD-flash?)
в) Кроме gcc на обеих сторонах версии чего-то ещё должны совпадать?
3) Ну и последний, самый шикарный вариант, но я не знаю, насколько он реализуем: emerge может создавать бинарные пакеты. Т.е., в принципе, можно было бы отправлять запрос на пакет на удаленную машину (можно виртуалку, чтобы поддерживать одинаковые конфигурации систем), после компиляции забирать его и ставить. Есть ли какой-нибудь враппер/скрипт/тулза, которая подпадает под описанный функционал?
г) Черезжопный, но оооочень простой вариант. Через sshfs подмонтируем на удаленной машине нетбук, после этого делает chroot в /mnt/netbook, ну и далее уже делаем emerge firefox и прочее. Но я боюсь, что это весьма чревато. Вопрос, чем? Я пока вижу проблемы только в детектинге архитектуры, но это решается через /etc/make.conf, где не native должо быть, а нужная (повторюсь, что не нашел, как узнать, какие опции порекомендует native на данной машине).
Ну и предлагайте свои варианты, конечно :).
Ответ на:
комментарий
от flareguner
Ответ на:
комментарий
от RCV
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от gentoo_root
Ответ на:
комментарий
от botkin
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от gentoo_root
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от botkin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.