LINUX.ORG.RU

Как заставить работать DropBox в фоновом режиме?

0

1

Установил dropbox на centos 5.7 запускаю демон ~/.dropbox-dist/dropboxd пока демон в консоли активен - dropbox нормально работает. допустим когда выхожу из активного dropbox - нажимаю CTR+C после этого dropbox перестает работать. Как быть? Мне нужно чтобы он в фоновом режиме всега работал и запускался в автозагрузке.

Ответ на: комментарий от post-factum

добавил, перезагрузил - вообще не запустился и не работает через консоль запускаю - опять пока активен работает...

Kruzak
() автор топика

А просто в гномовскую автозагрузку что мешает его прописать? Из /etc/rc.local он не запускается из-за того, что требует запущенных иксов.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Запущенные иксы ему некритичны, если их библиотеки установлены ;)

Заметил, кстати, что если запустить дропбокс после иксов, при выходе из последних он падает, а если запустить до - ему оно безразлично. Даже не стал баг репортить (не только потому, что не опенсорц и неочевидно куда), ибо не принципиально.

Если нужно, вот стартовый файл для sysvinit от мейнтейнера дропбоксовых пакетов в дебиане: открыть (в пакет оно не входит, мейнтейнер где-то у себя в блоге показывал, а я скопипастил, скорее всего, даже без изменений).

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от r2d2

И вообще, разве у него нет параметров, у демона-то?

r2d2
()
Ответ на: комментарий от si0

дропбокс после иксов, при выходе из последних он падает,

Не он падает, а ядро завершает дочерние процессы при завершении родительского.

r2d2
()
Ответ на: комментарий от r2d2

Он именно падает, т.к., будучи запущенным из инит-скрипта (хоть и после иксов), никак не может быть дочерним для иксов.

Про man start-stop-daemon вообще не понял. Мне читать или тебе показать? Разве ни в каких интернетах его не опубликовали? Если это на тему, что там нет никакой магии - я знаю, что нет, просто удобная обертка, да.

И да, дропбоксовому демону не обязательны параметры. Он полагается на умолчания, которые, к сожалению, иногда довольно-таки неудобно редактировать.

si0 ★★★
()

допустим когда выхожу из активного dropbox - нажимаю CTR+C после этого dropbox перестает работать.

Логично, что если выйти из программы, она перестаёт работать, не так ли?

Это запустит его в фоне.

nohup /opt/dropbox/dropboxd > /dev/null 2>&1 &

Для автозагрузки /etc/rc.local уже подсказали.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.