LINUX.ORG.RU

Имя пользователя кирилицей

0

1

Что-то я много вопросов в последнее время задаю.

Может ли имя linux-пользователя содержать в себе символы кирилицы?
adduser вот не позволяет создавать таких пользователей. Нужно, чтобы пользователи samba могли заходить на этот комп. Вот useradd создал не ругаясь, но только он одну запись в /etc/passwd cоздал, без создания профиля. А мне бы хотелось под этим пользователем ещё и локально работать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mumpster

mumpster

нормальный же английчкий язык! вы среднего американца попросит еобъхяснить смысл этого выражения, бггг.;-)

причём тут средний американец.

У Г.Генделя и в музыке его времени Adagio считалось безусловно медленнее, чем largo.

на эту тему средний итальянец вам что-нибудь толковое скажет?

drBatty ★★
()

mumpster

про Генделя я ничего не говорил!

за то говорил про XCH, которая мало понятна даже 95% нынешних программистов. Точнее совсем не понятна, и даже гугл не помогает, хотя и находит. А вот Гендель всем музыкантам понятен, даже не итальянцам.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

то есть ты не понимаешь что я такое написал, хотя та мничего такого сложного я не указал, этимологию сокращения любой англоговорящий подсознательно чувствует, но смело утверждаешь, что де «английский иинтутитивно понятнее». самому не смешно?

mumpster ★★★★★
()

mumpster

то есть ты не понимаешь что я такое написал

я-то понимаю. Но я, в данном случае не показатель.

mumpster

но смело утверждаешь, что де «английский иинтутитивно понятнее». самому не смешно?

понятнее. Понятнее любого другого языка, даже моего родного русского. И пример 1С показателен.

drBatty ★★
()

mumpster

ещё раз, для среднего американца средний асм выглядит именно как дял тебя 1с

с чего ты взял, что я этого бейсика не понимаю?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.