LINUX.ORG.RU

[LaTeX][dissert] длинные тире и Acrobat

0

3

В acrobat reader не отображаются двойные и тройные тире в сгенерированной pdfке. В evince их видно, но хотелось бы эту pdfку выкладывать на сайт. Одинарные дефисы и минусы видно.

Генерирую pdfку со стилем dissert, с помощью pdflatex, исходник в koi8 или в utf8 --- пофиг. Дистрибутив --- полный texlive2011 с патчами из стабильного бранча.

Заголовок для koi8 такой:

\documentclass{dissert}
\usepackage{cmap}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[koi8-r]{inputenc}
\usepackage{mathtext}
\usepackage{amsmath,amssymb,amsthm,amscd,amsfonts}
\usepackage{microtype}
\usepackage{cite}
\usepackage{geometry}
\usepackage{lscape}
\geometry{verbose,a4paper,tmargin=2cm,bmargin=2cm,lmargin=2.5cm,rmargin=1.5cm}
\pagestyle{plain}
\usepackage[pdftex]{graphicx}
\usepackage{indentfirst}
\usepackage[english,russian]{babel}
\usepackage[baseurl=""]{hyperref}

\begin{document}

Ну и до кучи если кто-то подскажет, как сделать внешние гиперссылки из pdf нормально работающими, буду очень благодарен.

★★★★★

Это проблема Adobe Readerа. При увеличении масштаба всё появляется.

Для экрана сделай другие пропорции страницы. Рекомендуй другую программу просмотра.

Evgueni ★★★★★
()

Ну и до кучи если кто-то подскажет, как сделать внешние гиперссылки из pdf нормально работающими, буду очень благодарен.

hyperref разве не помогает?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

hyperref разве не помогает?

Он вставляет ссылки вида «/каталог/где/собирался/pdf http://dx.doi.org/..." Если сделать baseurl=»" то получается вроде бы то, что надо, но при этом тот же acroread при попытке по ней щёлкнуть ругается что «невозможно перейти по ссылке».

dn2010 ★★★★★
() автор топика

ну я про baseurl там и нашел.

dn2010 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Интересно. Надо будет попробовать.

P.S. Попробуй внешние ссылки через букмарки сделать (типа как приложение). Примеры в документации есть.

Evgueni ★★★★★
()

Там нормально, слишком тонкое оно похоже получается в Computer modern Times 14 размера.

dn2010 ★★★★★
() автор топика

А, никто случайно не знает куда переехал ресурс microtype для XeTeX? Раньше от тут жил: http://xetex.tk/mediawiki/index.php/Main_Page. Обновил texlive, и он мне затёр его, а теперь нигде найти не могу. Как правильно устанавливать сторонние пакеты для TeX, чтобы при обновлениях они не затирались пакетным менеджером, и имели приоритет перед системными?

anonymous
()

\textemdash как альтернатива к ---

у меня с

\usepackage[plainpages=false,pdfpagelabels=false,citecolor=DarkBlue, linkcolor=DarkBlue]{hyperref} \usepackage{url}

все работает

gbo
()

В TeX Live 2011 можно по-моему устанавливать в ~/.texmf — нужно документацию почитать.

Точно, работает. Путь показывает:

$ kpsewhich -var-value TEXMFHOME

в SuSE это ~/texmf. Теперь для полного счастья осталось только разыскать пропавший microtype-xetex.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.