LINUX.ORG.RU

Печать книги и огромный размер *.ps

0

1

Захотелось распечатать книгу, нагуглил сей «мануал» и после того, как сделал файл PostScript из PDF был удивлен размером этого файла.

Книга в PDF = 5.2 мегобайта Она же распечатанная в .ps = 702 мегобайта

Это нормально вообще? И как с этим бороться, я то думаю от чего у меня принтер так безбожно тупит при печати подобных документов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sdio

Так то оно да, только вот с этим хитросжатым pdf команды pdf2ps/pdftops вываливают ошибки типа:

[code] Error: May not be a PDF file (continuing anyway) Error: PDF file is damaged - attempting to reconstruct xref table... Error: Couldn't find trailer dictionary Error: Couldn't read xref table [/code]

Применял команды без доп.опций, не стал заморачиваться, через гуй оно с горем пополам распечаталось =)

Siado ★★★★★
() автор топика

Вот это да, оказывается это был не pdf, а djvu, поэтому ошибки вываливались. Видимо какой-то виндузятник, перед тем как выложить файл, решил переконвертировать его из djvu в pdf методом переименования.

Siado ★★★★★
() автор топика

Я так понял нужно каким-то макаром dpi сократить при перегоне в ps? Только вот пока не разобрался как, есть команда djvups, но там кроме параметра -zoom больше ничего интересного нету, но он тоже не существенный.

Siado ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.