LINUX.ORG.RU

Проблема загрузки Fedora 16

0

1

Здравствуйте. Помогите с такой проблемой пожалуйста! до начала траблов при загрузке системы выходило сообщение, мол нужно запустить fsck и что-то там еще, так как этим пользоваться не умел, писал exit нажимал ентер и дальше грузилась федора, особого внимания не придавал, работает и работает, решил обновить систему, обновилась, попросила завершить сеанс и зарегистрироваться снова, и зависла система, т.е. нажать кнопочку завершить сеанс я не смог, поэтому нажал ctrl+alt+del несколько раз и система перезагрузилась, снова выдала окошко, мол нужно fsck по привычному написал exit, дальнейшая загрузка остановилась на send mail protokol и дальше ничего, т.е. загрузка дальше не шла, перезагрузил комп ctrl+alt+del, начал пробывать все варинты с fsck, написал fsck /dev... что-то там еще, вобщем, то что было выше, на что ссылался fsck, на все вопросы ответил yes, после перезагрузки система уже не выдает просьбы о fsck, а просто останавливается загрузка на started send mail protokol, можно только перезагрузиться и больше ничего, загрузился с лайф cd mint, винт мой видит, но при попытке открыть выдает ошибку: Unable to start location. Failed activating drive: Error starting job: Failed to execute child process «vgchange» (No such file or directory). я не сильно силен в терминологии и прочих штуках, помогите пожалуйста или систему вотановить или хотя бы достать инфу с винта. Заранее спасибо!

а попробуйте еще погуглить проблему, затем если найдете какое нибудь решение зайдите под рутом через recovery режим в грабе и попробовать вылечить методом из гугла.
У меня когда были ошибки при загрузке я сразу гуглил и лечил (обычно это было отключение ненужного модуля/ переустановка пакета)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cccp812

я это сделал, ничего не поменялось

Выхлоп-то покажите. Это только показ диагностической информации, а не лечение (пока даже не понятно, что лечить).

AITap ★★★★★
()

вот еще кое-что, может поможет определить проблему: bash-4.2# fdisk -l /dev/sda2 Disk /dev/sda2:524mb, 524288000 bytes 255 heads, 63 sector/track, 63 cylindres, total 1024000 sectors Units=sector of 1*512=512bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes/4096 bytes I/O size (minimal/optional):4096 bytes / 4096 bytes Disk identifier: 0x00000000 Disk /dev/sda2 doesn't contain a valid partitional table

bash-4.2# vgscan Reading all physical volumes. This may take a while.. Found volume group «VolGroup» using metadata type lvm2

bash-4.2# lvs LV VG Attr LSize Origin Snap% Move Log Copy% Convert lv_home VolGroup -wi-ao 873.31g

lv_root VolGroup -wi-ao 50.00g

lv_swap VolGroup -wi-ao 7.69g

cccp812
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gunnerua

что конкретно мне нужно найти? какой пункт меню: GParted-refresh devices-devices--дальше выбор, флешка или диск; Edit- там отменить, очистить, применить; View там Device Information-Pending Operation-File System Support; Device - Create partition table...-Attempt Data Rescue...; Partition тут активны только Information и Manage flags; и ХЕЛП еще, вот и все что можно (((

cccp812
() автор топика

Тиснешь на раздел, права клавиша --> проверить или check или что-то в этом роде. У меня четверый пункт снизу. Дальше жмешь применить.

Gunnerua
()

так тисну, но активны только Information и Manage flags!!!!

cccp812
() автор топика

Gparted не умеет lvm теперь. Только распознать.

ТС, разбирайся с lvm или переразбей винт на обычные разделы.

LMD
()
Ответ на: комментарий от LMD

я вобще не знаю как это и что делается, ммм, там около 20 гигов реально нужной инфы, винт вобще на терабайт, папки я могу видеть, когда захожу через командную строку, инфа на разделе home, в папке documents, как бы сделать так, чтобы эта папочка осталась, сжался раздел скажем до ее размера, а остальное нафиг все удалить и заново поставить систему? или так нельзя? вобщем доступ у меня есть только через командную строку

cccp812
() автор топика
Ответ на: комментарий от LMD

еще засада то что это ноутбук на гарантии, винт не достать

cccp812
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.