LINUX.ORG.RU

/dev/ptmx и /dev/pts, файловая система devpts, Unix98 PTYs и SSH

0

1

В общем имеется обрезаный линукс под АРМ, хочу на него выйти посредством SSH, но когда захожу то у меня не работают команды. Как я понял это все связано с тем что у меня нет свободных псевдотерминалов tty, по дефолту только один и то занят последовательным портом СОМ. В общем вырубить порт СОМ я не могу так как АРМ устройство автоматом ребутится, все настройки сбрасываются. Вопрос - как расширить количество псевдотерминалов не перегружая систему? Возможно нужно достроить ядро, то есть добавить модуль. Если так то какой модуль отвечает за devpts и как его правильно собрать (в Юниксах новичек)? Либо что нужно сделать чтоб команды через SSH работали?

Вот смежная тема с ЛОРа:

[ARM-Linux] настройка ssh или telnet (комментарий)

жесть. как вот это:

но когда захожу то у меня не работают команды

выражается? что пишет на терминал или в dmesg?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Епт, я ж для этого и дал ссылку на тему. Там написано все что мне выдавал терминал. Перечитайте ту ссылку.

arthur_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

поподробнее можно об env? что мне там именно смотреть? и не совсем понял каким боком он тут причастен? я же писал что у меня доступен только 1 виртуальный терминал, ядро больше не позволяет их создавать.

arthur_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от arthur_s

Нашел еще один форум с этой проблемой - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19120-78

тут более понятно расписано проблему (читать первый пост juzis28)?

Попробывал сделать это:

#!/bin/sh

while true; do

rm /tmp/sh.in

mknod /tmp/sh.in p

sh -i </tmp/sh.in 2>&1 | nc -l -p 54321 > /tmp/sh.in

done

запуск: setsid ./ncshell.sh &

подключение: nc 123.123.123.123 54321

В итоге при подключении получил «sh: can't access tty; job control turned off»

stty: standard input: Invalid argument - нужная мне утилита, проблема аналогичная SSH.

Есть адекватные на ЛОРе которые помогут разобраться новичку с данной проблемой или хотябы объяснить куда двигаться?

arthur_s
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.