LINUX.ORG.RU

OpenSUSE 11.4, Xfce, Thunar, floppy

0

2

Есть старенький компьютер, на который установил описанное в заголовке.

В компьютере есть флоппи-дисковод. Работающий.

Как научить флоппи-диски монтироваться в Тунаре а-ля флешки - с попаданием ярлыка на рабочий стол?

Монтирование через udisks способом udisks --mount /dev/fd0 из-под пользователя работает. Но в случае простого вставления дискеты ничего не происходит. Как научить udisks реагировать на вставление флоппи.

И сразу второй вопрос: как в подобной среде удобней форматировать флоппи-диски пользователю, не представляющему командной строки? Создать ярлык? Есть гуй-программа? (Kfloppy не подходящ - список его зависимостей в ОпенСУСЕ практически равен установке всего КДЕ).

Но в случае простого вставления дискеты ничего не происходит. Как научить udisks реагировать на вставление флоппи.

libastral only

Есть гуй-программа? (Kfloppy не подходящ

Есть на GTK2

amorpher ★★★★★
()

Автомонтирование флоппи? Едва ли это возможно, флоппи-драйв же не сообщает о вставленном диске

fads ★★
()

У флоповодов нет оповещения о смене состояния устройства. Емнип она появилась только во времене zip-ов.

imul ★★★★★
()

Рекомендую посмотреть/поставить убунты до 9.04.

amorpher ★★★★★
()

Но в случае простого вставления дискеты ничего не происходит. Как научить udisks реагировать на вставление флоппи.

Это технически невозможно.
Если только какие-нибудь usb-флоповоды так умеют, но не сталкивался.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fads

Автомонтирование флоппи? Едва ли это возможно, флоппи-драйв же не сообщает о вставленном диске

А зачем не читать, но осуждать? Вполне себе сообщает. Если попробовать hwinfo --floppy, то вполне себе показывает, вставлен диск или нет. И как вообще блочное устройство может не сообщать о своем статусе? Или вы просто высказать умную мысль.

oganicumak
() автор топика

в openSUSE монтирование флоппика не работает ни с какой gui-программой, какой-то косяк с правами. А в KDE это не работает еще и потом, что там функционал поломан, и никто его не собирается чинить. Так что только остчется только sudo mount

anonymous
()
Ответ на: комментарий от oganicumak

Ну может быть, я не пробовал в самой последней версии. Но год или два назад я пытался поднять этот вопрос, на что мне ответили: «мы не помогаем пещерным людям с каменными флоповодами. исправляй сам, это же опенсорс, детка»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но год или два назад я пытался поднять этот вопрос, на что мне ответили: «мы не помогаем пещерным людям с каменными флоповодами. исправляй сам, это же опенсорс, детка»

На лоре три четверти народу фиг его знает зачем вообще родились и бесполезность их предназначенье.

oganicumak
() автор топика

Это было не на ЛОРе, а в канале #opensuse на freenode и в более вежливой форме, но тем не менее, смысл был примерно такой же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Та да, опенсусе тоже довольно своебразная вещь. Копаюсь на двух компьютерах, но пока не могу себе представить типичного ее пользователя.

oganicumak
() автор топика

Шо сказать хотел?

OpenSUSE 11.4, Xfce, Thunar, floppy (комментарий)
То, что это никак ровным счётом не поможет в пуллинге сменных носителей.

Я ничего не понял.

Это многое объясняет.
А ещё ни в одной операционке (в том числе и в маздайке) нет монтирования дискет, всегда надо руками было тыкать, чтобы каталог перечитался.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Так шо сказать-то хотел?

Ну поумничал. Ну ква.

По делу сказать нечего? Допустим без автомонтирования, но графическими средствами как? А лучше как в Тунар на панель?

А так - критиканы всего и вся в печенках сидят, так и бил бы по роже.

oganicumak
() автор топика

Так шо сказать-то хотел?

Сделай скрипты для монтирования и отмонтирования. Какие нравятся. Сделай на них ярлыки на раб.столе. Будешь мышкой по ним щёлкать.
Наутилус умел делать во вкладке устройств пункт с дискетой. За тунаром такого не замечал ни разу. Хотя, как именно обстоят дела сейчас проверить не смогу.

По делу сказать нечего?

По делу тебе уже всё сказали, в том числе и я.

Допустим без автомонтирования, но графическими средствами как?

Никак. Поставь наутилус из второго гнома для экспериментов, он точно умел, насчёт третьего я уже не скажу так уверенно.

А лучше как в Тунар на панель?

Ярлык на рабочий стол попадёт, если будешь монтировать в /media

А так - критиканы всего и вся в печенках сидят, так и бил бы по роже.

Что так и бьёшь себя по роже после каждого постинга на лоре?

Что ты весь избрызгался слюной от того, что твои хотелки уже давно в deprecate слили? Это не ко мне претензии. Используешь древнее железо — возьми дистрибутив одного с железом возраста и не айфонь людям мозг.

imul ★★★★★
()

Ты ждал каких-то ярких откровений?
На банальные вопросы и ответы такого же плана.

imul ★★★★★
()
21 февраля 2014 г.
Ответ на: комментарий от amorpher

gfloppy? А он на GTK2? А то что-то я находил только какую очень древнюю версию чуть ли не на GTK1.

Programmist11180 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.