LINUX.ORG.RU

Windows 7 конфликтует с GRUB

0

1

На один HD поставил Win 7 и позже Ubuntu 10.04, загрузчик поставленный в /dev/sda работал как часы, но позже, при перезагрузке, я заметил, что в момент когда ПК начинает загрузку с ЖД, он задумывается на момент, и уходит в ребут, и так бесконечно, испугавшись не на шутку, я вставил диск убунты и переустановил GRUB в /dev/sda, загрузчик заработал. Теперь он работает до тех пор пока не зайти в Windows 7 а потом опять стандартная процедура, в убунту можно входить сколько угодно. Как это исправить?

ужас, dualboot да еще и разные винты... В семерке поставьте ОС по умолчанию Ubuntu (Точно уже не помню, вроде ПУ - Настройки системы)

comp00 ★★★★
()

В Grub пропиши дуалбут с виндой по вот этому мануалу, абсолютно аналогично https://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB , на русский переключи сверху, если тебе англ некомельфо, в биосе выставь загрузку на тот винт где Grub, винда с Grub загружаться будет.

SjZ ★★★★★
()

Покажите пункт меню grub, которыми вы вызываете загрузчик Windows.

kostik87 ★★★★★
()

Некоторые программы под Windows 7 (например, некоторые лицензионные версии ПО от Autodesk или способы обхода защиты Windows 7 через загрузчик) могут хранить свои данные там же, где и GRUB2 (между MBR и первым разделом). В результате данные GRUB2 затираются.

Решение: поставить GRUB2 на раздел, разделу назначить флаг bootable, а MBR поставить «стандартную» (например, от syslinux), чтобы только грузила загрузочный сектор этого раздела.

AITap ★★★★★
()

Не лицензионная винда активированная через загрузчик?

Три раза ставил убунту рядом с 7-кой, никогда такой проблемы не было.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

GRUB2 = GRUB1.9x
Поставляется по-умолчанию как минимум с Debian, Ubuntu и Fedora.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

да, проблема была в этом, сделал сброс триала, на порой все же затирается GRUB, буду делать как советовал AITap

mishkapp
() автор топика
Ответ на: комментарий от mishkapp

может уж лучше активатором её? всё равно сброс триала тоже не лицензионно, но сам факт, что она триальная уже не вызывает доверия.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от havelite

Ну тут уж мне решать нужна она мне или нет. Давайте холивар не разводить.

А разве триал может влиять на mbr?

P.S. ИМХО, дурацкая политика с записями в mbr :(

mishkapp
() автор топика
Ответ на: комментарий от mishkapp

там используется хитрожопозакрученный скрипт в mbr шоб ператы не смогли сломать. но FAIL

havelite
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.