Обидно до слез. Поставил впервые в жизни Linux, и не какой-нибудь, а 10 Mandrake. Поразило следующее: 0. Установка пошла только в текстовом режиме... вряд ли тому виной графическая система, т.к. даже в режиме vgalo система висла сразу же после лицензии. 1. Постоянные зависания системы до резета. (не работали Alt-F1 и Alt-f2), система висла в разных местах, но 100% при попытке загрузить общий конфигуратор. 2. Мою клавиатуру (104 стандарт) система воспринимать не захотела, не приняв в качестве горячих клавиш всЕ, что содержало Shift, при этом написав, что это у меня не Shift, a ISO_ что-то там. еще у меня типа нету клавиши Win... не верю! 3. часть протестированного софта оказалась жутко убогой... достаточно сказать, что широко разрекламированный xine своим корявым шрифтом меня просто убил... 4. много раз за два дня работы по поводу и буз вываливался Signal11... + даже после нормальных перезагрузок KDE восстанавливал мой рабочий стол как ему хотелось.
я уж и не вспоминаю про всякие супер-мега-фишки типа неработающих win-модемов...
Господа, вы можете сколь угодно долго говорить про мои кривые руки, но... винда у меня так не глючила никогда. Я не первый день сижу за компом, и этот опыт доказал, что до usability никсам еще очень далеко.
Сорри, не бейте меня ногами.