LINUX.ORG.RU

[arch] Проблма с зогруской сайта ВКонтакте

0

2

Совсем недавно, сайт ВКонтакте сменил адрес с vkontakte.ru на vk.com. Все было б хорошо, но я столкнулся (и не только я) с такой проблемой: Арч не грузит станицу. Какой бы я браузер не перепробовал, даже подключался к своему домашнему роутеру разными способами, не помогло. Но самое интересное, что Андроид и Виндовс грузят сайт, как через Wi-Fi так и через Ethetnet-кабель. С такой же проблемой столкнулся и мой знакомый. Как быть, ничего не понимаю, в чем дело?

Ответ на: комментарий от isodeska
nslookup ya.ru
nslookup vk.com

И, пожалуйста, не надо заменять вывод программы на свой пересказ. Если ничего не происходит то не надо обрывать работу программы, а просто дождаться завершения.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

cat /etc/nsswitch.conf

# Begin /etc/nsswitch.conf

passwd: files group: files shadow: files

publickey: files

hosts: files dns networks: files

protocols: files services: files ethers: files rpc: files

netgroup: files

# End /etc/nsswitch.conf

isodeska
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Такое впечатление что у него не резолвится этот хостнейм. Хотя он тщательно сопротивляется выяснению.

sin_a ★★★★★
()

Интересы:
Музика, Linux, Palm OS, комп'ютери, _хакерство_, психологія, фотомистецтво, localhost

Так это хацкир, все в машину.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У него якобы ничего не происходит при tracepath. Если бы оно разрезолволось, то должны были бы быть ответы по меньшей мере от своего роутера.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

С другой стороны, если бы была проблема DNS - помогло бы это:

http://87.240.188.251/
Надо пробовать MTU.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

+1, они даже, как правило, быстрее отвечают.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrXorg

mrXorg

P.S. просто фигею от таких людей

зайди фконтакт, там таких каждый первый.

drBatty ★★
()

Проблему решено: надо было добавить в /etc/resolv.conf такую строку nameserver 8.8.8.8. Оказываться это сервер роутера не перенаправлял запрос.

isodeska
() автор топика

isodeska

Проблему решено: надо было добавить в /etc/resolv.conf такую строку nameserver 8.8.8.8

можно, только тормозить будет. ДНС провайдера _обычно_ быстрее гугловского. Потому-что ближе.

drBatty ★★
()

Обычно, при такой схеме, достаточно внести в качестве ns адрес своего роутера.

У тебя там, по твоим словам, не было вписано вообще ничего. Странно как вообще что то работало.

sin_a ★★★★★
()

За отдельную плату настрою тебе комп как ДНС сервер, в настройках будешь прописывать 127.0.0.1 :)

KERNEL_PANIC ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.