LINUX.ORG.RU

Wine не видит многие начертания шрифтов. (Есть патч, но не знаю, что с ним делать.)

0

1

Я новичек в линуксе. Пытаюсь работать в фотошопе под wine'ом (Ubuntu 10.10). Проблема в том, что фотошоп не видит многие начертания шрифтов. Например, Daxline Pro в Incscape имеет 8 начертаний, фотошоп же обнаруживет только 1 — ExtraBold. В других шрифтах может работать, скажем, 4 начертания из 12 .

Кажется, моя проблема описана тут еще в 2008 году, там же делятся ссылкой на патч, но я не могу понять: 1) Где искать файл, который подлежит изменениям (a/dlls/gdi32/freetype.c) 2) Актуален ли еще этот патч, учитывая его возраст?

P.S.: В том багтрекере упомяналось, что шрифты нужно не только закинуть в windows/fonts, а еще установить каким-то неведомым способом, я же их просто поместил в ~/.fonts (папка, Font Manager'а, из которой шрифты подхватываются системой), но не думаю, что дело в этом.

Надеюсь на вашу помощь.

Последнее исправление: KAMAL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от strap_ON

Для вас это, возможно, очевидно, но я даже не знаю, как просмотреть эти исходники, что бы узнать, осталась ли там еще неправильная строчка: «TM.tmWeight = font->fake_bold ? FW_BOLD : pOS2->usWeightClass;» Может, подскажете?

KAMAL
() автор топика

Знаешь тебе придётся: как минимум собрать свой deb пакет, а скорее всего довести до ума этот патч, т.к. скорее всего какие-то изменения с тех времён произошли и с файлом и с wine в целом. В целом если такого опыта нет, нахлебаешься.

Ygor ★★★★★
()

переопределить gdi32 не?
или заюзать PlayOnLinux, там есть скрипт для установки фотошопа, он все сделает

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Если бы я знал как его определять. Гугл по запросу «переопределить gdi32» выдает эту тему.

В playonlinux установщика CS5, кажется, нету.

Обновил wine до 1.4 из ppa:ubuntu-wine/ppa, проблема описанная выше решилась, зато появились новые. Провести линию невозможно, кнопка как-бы не зажимается и получаются точки, при вставке текста вообще вылетает.

В общем, беда с этим фотошопом :-(

KAMAL
() автор топика

попробуй тупо скопировать папку из рабочей винды с;/windows/fonts в папку ./wine/drive_c/windows/fonts

ipwww ★★
()
Ответ на: комментарий от KAMAL

Если бы я знал как его определять.

http://www.playonlinux.com/repository/?script=595 - можно почитать и сделать по аналогии (POL_Install_ заменяем на winetricks , и atmlib.dll в натив)

или почитать хауту тут:
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=20158

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Дело в том, что когда пытаюсь установить 1.3 по ссылке с этой страницы, устанавливается wine1.3 1.4-0ubuntu1~ppa1~oneiric1. На сколько я понимаю, на самом деле это 1.4, потому что по комманде wine --version показывает wine-1.4

KAMAL
() автор топика
Ответ на: комментарий от anTaRes

+ открою секрет : playonlinux не проверяет что вы там ставите, можно подсунуть ему пустышку в CS4 и запускать потом CS5 через созданный префикс

anTaRes ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.