LINUX.ORG.RU

Не собираются драйвера

, ,

0

1

Посчастливилось купить свисток D-Link DWA-140 новой ревизии (B3 взамен нормально работающей B2, выпуск начала этого года). Со стандартными ядерными дровами не завелся, но уже есть истории успеха, связанные со скачиванием и сборкой дров от производителя (чипсет, судя по всему, RT5370). Дрова конпеляться отказались (Gentoo ~amd64, gcc 4.5.3-r1). Вопрос: если кому не сложно - попробуйте собрать их под x86\x86_64? Скачать можно тут (перед скачкой ввести что угодно в имя\мыло). При положительном результате сборки реквестирую полученный бинарник.

★★★★★
Ответ на: комментарий от GotF

да

// странно. может у меня какой-то особенный гцц

jcd ★★★★★
() автор топика

нет, не совместим

почему тогда у меня может не компиляться? попробую поставить гцц посвежее (пробовал на 4.4.5 - не идёт)

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

нет, не совместим

Вероятно, от ядра зависит. Я собирал для 3.2.12.

почему тогда у меня может не компиляться?

Не знаю, ты же не выложил сообщение компилятора об ошибке.

GotF ★★★★★
()

Не знаю, ты же не выложил сообщение компилятора об ошибке.

столько звёзд нарастил, а телепатию не прокачал. должно быть стыдно

anonymous
()

с 3.2 собирай же
3.3 слишком свежо для того, чтобы все успели догнать

megabaks ★★★★
()

А? У меня дебиановское 3.2.12 из testing, про GCC уже говорил. По поводу ошибок могу только предложить попробовать с 3.2 и обновить GCC до 4.6 (разве нечётные версии не тестовые?). Скорее всего проблема в компиляторе.

GotF ★★★★★
()

Могу только процитировать автора одного популярного эмулятора терминала:

There are three big problems with Gentoo Linux: first of all, most if not all Gentoo systems are completely broken (missing or mismatched header files, broken compiler etc. are just the tip of the iceberg); secondly, the Gentoo maintainer thinks it is a good idea to add broken patches to the code; and lastly, it should be called Gentoo GNU/Linux.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Под андроидом это вызывало у меня kernel panic и необычные глюки, когда я пытался подключить сторонний ext2.ko. Не думаю, что это хорошая идея

ms-dos32
()

разве нечётные версии не тестовые?

Путаешь со старой схемой нумерации ядра.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Естественно, это плохая идея, но если ядра собраны примерно одинаково, а дело только в проверке версии, то почему нет?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну, в моем случае легче вообще ядро самостоятельно собрать. Автор дефолтного виндузятник, не побоюсь этого слова, выкинул все ext* из ядра, теперь можно использовать только fat

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от AptGet

собралось! спасибо. правда теперь при modprobe появляется OOPS, и свистка до сих пор не видит

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AptGet

все, заработало и определяется. забыл сделать make install, втупую перекинул .ko в /lib/modules/... и сделал depmod.

всем спасибо!

jcd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.