LINUX.ORG.RU

Ищется плеер. Особые приметы - быстрая коллекция.

, , ,

0

1

Привет!
Есть очень печальная проблема с MPD: после создания коллекции, он, даже когда не играет, ест 100% cpu перманентно.
Посему, а так же потому, что amarok 1.4 больше не запускается (видать, база ему слишком большая стала: 50k треков), ведётся поиск вменяемого плеера на любом тулките, смогущего съесть 50к треков и нормально по ним искать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Баг: нету коллекции.

есть вариант vitunes, кстати. Только там вроде пока что уникода нету, но можно, наверное, запилить.

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от april

0.16.7, пока что не постил, т.к. хочу определить точную причину: размер коллекции или нет.

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я с man find, man grep и man sed не смогу нормально и интерактивно управлять плейлистами мплеер'а.
без vim ncurses-face.c по крайней мере.
Next?

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Ну, не знаю: из гуевых мне полностью хватает audacious. Я даже как-то ~250ГБ музыки туда запихивал: открывалось все очень долго, но как плейлист сформировался, плеер отлично работал (и flush тоже).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Да, там кривой интерфейс и тормозная базулька.

takino ★★★★★
() автор топика

140 gb музыки (20к треков), mpd + ncmpcpp, строго в районе 5% cpu.

aedeph_ ★★
()

amarok 1.4 больше не запускается

Он состарился и устал. Самый молодой где-то в районе 2.5

amus ★★★
()

Присоединяюсь к вопросу. Амарок не очень отзывчивый, клементина плохо понимает альбомы с одним названием и исполнителем и падает часто, MPD не умеет в «various artists».

vurdalak ★★★★★
()

От того, что Вы его для себя похоронили, KDE4, на самом деле, вовсе не пострадало. :)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Ну например у тебя в альбоме 7 песен одного исполнителя и 3 другого. В обычном плеере 7 песен будут в категории одного исполнителя, а 3 в категории другого, а целиком альбом не запустишь, только совместив эти два. А в хороших плеерах есть метаисполнитель «разные исполнители», в который кидаются такие альбомы целиком.

vurdalak ★★★★★
()

play +ext4 хороший плеер + быстрая коллекция Я серьёзно

anonymous
()

В багзиллу. У меня 300ГБ музыки в коллекции, mpd работает нормально.

maniackiller
()

Клементин. Добавлял в него все мои 300 гигов, полет нормальный.

З.Ы. Но в основном я его юзаю по папкам, а не в виде коллекции.

Zhbert ★★★★★
()

Стандартный гномовский rhythmbox.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не осознал. Во-первых, есть структура директорий, который наплевать, что в них лежит. Также есть search engine, которому тоже наплевать, если ты задал поиск по тегу album. Ты что-то другое имел в виду?

aedeph_ ★★
()

Я не люблю структуру директорий. Там в именах куча мусора, а внутри разбросано по всяким сборникам, да еще каталоги со сканами и прочем мутотенью.

Поиск таки работает, но я иногда хочу видеть список альмобов, я их названий наизусть не помню.

vurdalak ★★★★★
()

Deadbeef. Тридцать пять гигов коллекции - пустяки для него.

Debasher ★★★★★
()

По моим наблюдениям очень быстро с библиотекой работает Clementine, хотя моя библиотка на порядок меньше. Тот же Amarok2 гораздо гораздо тормознее.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Там в именах куча мусора,

ССЗБ.

еще каталоги со сканами и прочем мутотенью.

Не отображаются.

я иногда хочу видеть список альмобов, я их названий наизусть не помню.

То есть коллекция достаточно мала, чтобы надеяться на «видеть список» альбомов, но не надеяться на поиск, ок.

aedeph_ ★★
()

ССЗБ.

Если бы все выкладывали музыку в формате Исполнитель/Альбом/Треки, причем все в юникоде и соответствует оригинальным названиям, то можно было бы упразднить теги и коллекции вообще.

vurdalak ★★★★★
()

Опа, amarok починился.
Он не стартовал из-за наличия одного девайса, а не из-за базы.
А перед этим завис при обновлении собственно базы.
Так что амарок опять. :)

takino ★★★★★
() автор топика

Медленная.

??? В каком месте? Первый раз да, когда делаешь команду :add он некоторое время медлит. Но потом запуск мгновенный же.

another ★★★★★
()

да и запуск тоже мягко говоря не мгновенный.

Все отлично работает. 18 тысяч песен. Поиск через / работает мгновенно. Запускается после создания библиотеки тоже мгновенно. Мне кажется проблемы у тебя.

another ★★★★★
()

В логи к mpd заглядывать пробовали? У вас вероятнее всего есть в коллекции «плохие» файлы, которые плохо кушает ffmpeg или что там у вас за декодирование отвечает.

delete83 ★★
()
22 января 2013 г.
Ответ на: комментарий от delete83

(некропост)
В логах по этому поводу было пусто.

takino ★★★★★
() автор топика

после создания коллекции, он, даже когда не играет, ест 100% cpu перманентно.

Имеется в виду после обновления базы? Не должно такого быть.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.