LINUX.ORG.RU

ядра 2.4.x и дискеты msdos

0

0

после установки любого из ядер 2.4.x (сейчас у меня 2.4.3) mount перестает монтировать дискеты msdos. mtools тоже перестают работать. с ядрами 2.2.x таких проблем нет. где грабли, кто знает?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

угу по-разному пробовал и в виде модуля поддержку fat компилял, и в ядро встраивал - ничего не помогает. Не понятно, почему mtools не работают, они же от поддержки fat в ядре не зависят как я понимаю.

anonymous
()

Хорошо, a mount что пишет когда пытается монтировать или он у тебя
немой :)) ? В любом случае попытайся примонтировать указывая
файловую систему в командной строке, не полагаясь на fstab
# mount -t vfat /dev/fd0 /mnt/floppy

justas
()
Ответ на: комментарий от justas

Суем досовскую дискетку, заведомо рабочую, в дисковод:

# mount -t vfat /dev/fd0 /mnt/floppy
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/fd0
or too many mounted filesystems

Запускаю mdir из пакета mtools

# mdir
init A: non DOS media
Cannot initialize 'A:'

Вот такая вот фигня :-(

anonymous
()

Трям, м-да ! А ты уверен, что у тебя дисковод рабочий и шлейфы не перепутаны? Это я к чему, у меня 2.4.2 к флопповоду неприязни не имеет абсолютно. Поэтому попробуй проверить работу флоппика с ядром 2.2.х и если работает, то попробуй обновить версию mount. А вобще причин может быть море. Проверь все еще раз досконально.

justas
()

В том и дело, что с ядром, например, 2.2.16 все работает как часы.. mount обновлял, не помогло. думаю не в mount дело, так как все остальные девайсы (cdrom и др.) монтируюся без проблем. к тому же mtools работают с дисководом напрямую и не зависят ни от поддержки fat в ядре, ни от mount...

anonymous
()

Та-а-а-к. Идея следующая. Поддержка floppy в ядре. Вопрос глупый,
но все же что поэтому поводу пишет dmesg?

justas
()

Ну что же, где это вы пропали? Мне самому уже стало интересно. Если все заработало, расскажите хоть в чем дело было

justas
()

Замотался совсем :-( Ничего так и не завелось, а в dmesg про флопарь только две строчки: Floppy drive(s): fd0 is 1.44M FDC 0 is a post-1991 82077

anonymous
()

Я подумаю. Напишите мне на patskalyov@aprold.usue.ru, авось вытянем.

justas
()
22 марта 2002 г.

У меня та же проблема. dmesg говорит, что 0х03f0 is already in use ... Kernel rebuilding helped once but lost My soundcard module...

So - REBUILDING-KERNELL-WILL-HELP- someday! klux

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.