Периодически, несколько раз в месяц, хром напрочь отказывается загружаться. В консоли:
[3640:3656:4969681952:ERROR:web_data_service.cc(677)] Cannot initialize the web database: 1
а в самом хроме - your profile couln't be opened correctly, blablabla. Выход только один - удалить ~/.config/google-chrome и настроить все заново. Не имею представления, при каких обстоятельствах это происходит, хотя одно время казалось, что может произойти после загрузки exe-файла. К тому же, после удаления этого файла из папки загрузки, все возвращалось в норму - но сегодня я точно ничего не грузил, а это снова повторилось. Fedora 16, x86_x64 стоит Flash и Adblock, больше ничего особенного. Кстати, это происходило и в Arch с Chromium еще прошлой осенью.
Соответственно, есть подозрение на кривые руки. Могу предположить, что что-то не так с правами в домашней папке - но все остальные приложения работают идеально, без исключения. На других машинах, где ставил систему точно так же, как и у себя, все работает как часы.
Стоит ли посылать багрепорт? Может, все таки проверить права или есть другие мысли?
Выкинь этот репозиторий - там не обновляются пакеты месяцами, chrome 18 стал стабильным уже несколько недель назад. И все бы ничего, но ведь фиксы безопасности.
Выкинь этот репозиторий - там не обновляются пакеты месяцами, chrome 18 стал стабильным уже несколько недель назад. И все бы ничего, но ведь фиксы безопасности.
Хм...
19.0.1071.0 (Сборка для разработчиков svn126888)
Значит у меня оно из какого-то другого ставится, возможно rpmfusion (хотя раньше там его не было).
Проблема никуда не делась. Выяснилось лишь, что этот затуп временный и пропадает через пару часов, если ничего не трогать. Тогда abrt сообщит о падении процесса хрома, и он снова работает. Можно вручную убить этот процесс, и профиль снова начнет открываться. Короче, иногда при закрытии хрома иногда его процессы остаются висеть в памяти, и он откажется открывать профиль до тех пор, пока их не убьешь. Соберу больше информации - запилю багрепорт.