LINUX.ORG.RU

gentoo + nvidia + HD видео

, , ,

0

1

Почему - то в gentoo hd видео либо очень сильно тормозит , либо вообще повисает с концами, обычное видео все ок . Пробовал через vlc, решил попробовать через mplayer , он ругнулся что моя система слаба для воспроизведения этого видео, хотя кхм, на intel i3 4GbRAM nvidia GT420 как - то странно выглядит. Решил попробовать в винде , там все нормально. Дрова на видео стоят, проверял игры , игры идут под wine на ура, без тормозов , а вот с hd видео какие - то проблемы, с чем может быть связано ? что посоветуете

во-первых, выключи vdpau

во-вторых, vlc тупит и глючит на h264

fragment
()

Как было сказано включить в USE vdpau. Пересобрать с ним mplayer. А дальше курить маны mplayer vo=vdpau и настраивать.

init_6 ★★★★★
()

Добавлю и я свой совет в копилку советов, задействуйте флаг 'threads', можно глобально.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipwww

стоят как бы . я же говорил что с драйверами все ок

eringus
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

да самый быстрый, имхо, — mplayer

anonymous
()

Я уже сталкивался с этим, проблема ушла с пересборкой мира. Покажите /etc/make.conf и

emerge -pv mplayer

звук через пульс или как?

Verkhovtsev_M_D
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

проприетарный драйвер стоит, mplayer пересобирал с vdpau , пробовал так mplayer -vo vdpau file.mkv тормозит все равно

eringus
() автор топика

Gentoo x86_64 Nvidia GT240, VDPAU, Core2 — все летает. Загрузка проца при просмотре HD ~ 20Mbit/s - 2 - 3%. Так что ковыряй ~/.nvidia-settings или nvidia-settigs.

partyzan ★★★
()

обновился, обновил и дрова, все ок стало , перестало тормозить

eringus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.