LINUX.ORG.RU

создание pdf из html

0

0

Реально кричу "ХЭЛП"! я наверное стану продвинутым дизайнером-верстальщиком-программистом, пока пойму как мне решить простенькую в принципе задачу. У меня на сайте (linux, php+postgres+apache) генерится прайс-лист, маленькие изображения товаров и под ними краткие их характеристики. Поставлена задача создать динамическую PDF-версию этой страницы. ТО есть при обращении к прайсу скрипт генерил бы и html и pdf Перерыл весь инет, куча софта конечно, но везде косяки: то он платный, то только под винду, то нельзя использовать русский текст, и т.д. От безысходности обратился к материалам по форматам EPS, PDF, по верстке в tex/latex.... надо ли мне так глубоко рыть? подскажите наиболее простое решение этой задачи.

спасибо

anonymous
Ответ на: комментарий от ananas

можно поподробнее чуть-чуть про gs? он принимает html и выдает ps? или не все так просто? можно мааааленький вымышленный пример (если это конечно возможно)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в общем непонятно как создать файл .ps: только программной генерацией исходной PS-кода? или все настолько шоколадно, что ghostscript сделает эту работу за меня?

Я прошу прощения что так прям досконально все выспрашиваю, но просто сейчас доступа к серваку нет и сам попробовать не могу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

смотри ссылку - это перловый скрипт для генерации ps из html. после чего переделать ps в pdf можно при помощи ps2pdf из пакета gs

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

тьфу ты, сорри, проморгал ссылку thanx !!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.