LINUX.ORG.RU

Перестали работать горячие клавиши регулировки яркости

, ,

0

1

Помню в первый день яркость нормально регулировалась с клавиатуры с помощью Fn комобинации, а потом заметил, что при нажатии на сочетание клавиш увеличения или уменьшения яркости - она просто напросто сбрасывается на полную. При этом если нажимать клавиши уменьшения яркости, то видно какое-то небольшое помаргивание, как будто яркость и убавилась а потом снова сбросилась на полную, при этом на экране бегунок регулировки ярости не появляется.
При этом яркость нормально изменяется в настройках электропитания или если просто нажать на батарейку в трее.
Глобальные горячие клавиши эти стоят по дефолту, пробовал ставить и свои, ничего не изменилось.

$ acpi_listen

Запусти эту команду и посмотри, что она пишет при нажатии кнопок регулировки яркости. Сдаётся мне, у тебя глюк аналогичный моему на VAIO.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

При этом если нажимать клавиши уменьшения яркости, то видно какое-то небольшое помаргивание, как будто яркость и убавилась а потом снова сбросилась на полную, при этом на экране бегунок регулировки ярости не появляется

Хотя нет, не похоже. Что за лаптоп-то?

Artificial_Thought ★★★★
()

Да, нажатие обрабатывается..

video/brightnessdown BRTDN 00000087 00000000 K
video/brightnessup BRTUP 00000086 00000000 K

Hett
() автор топика

У меня тестовая wheeze стоит, возможно просто баг который пришел с последними апдейтами. Подождем, если это так, то быстро исправят думаю.

Hett
() автор топика

гм, а в гноме яркость клавишами убавляется только на 1 деление. Можно сделать либо максимум, либо на 1 меньше :)

Hett
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.