Начну с того, что я полный нуб в линукс, видел его пару раз и всё. Тольк опримерно представляю как он работает.
Хотел вот узнать как вообще организовываются такие системы. К примеру, чтобы я хотел, чтобы у меня был соблственный сервер в интернете, в какой нибудь стране, на нём стоял xmpp сервер, чтобы можно было через него общаться, исключая всякие стороние паблик серверы, а так же настроен openVPN сервер, чтобы можно было к нему конектиться и сидеть в нете через него.
Вот реально ли вообще это? Правильно ли я понимаю что это можно сделать? Сколько обычно стоят такие сервера выделенные? Могу ли я на нём устанавливат ьвсё что мне вздумается, чтобы к нему было привязанно доменное имя? К примеру, abc.com, чтобы ан нём стоял apache и mysql сервера, xmpp сервер, openvpn сервер, что всё это шифорвалось различными алгоритмами типа sha1 или ещё чем. Чтобы он поддерживал протокол SSL, с самоподписанным сертификатом. Решил запостить тут, т.к. всё таки тут умные люди думаю сидят и просто объяснят в какую сторону смотреть. ;) Сильно не ругайтесь, если что не так понял.
Цель анонимность.