LINUX.ORG.RU

[arch][linux-pf][tuxOnIce] Compress_read returned -22

, ,

0

1

поставил pf ядро как написано в вики, все хорошо, только пришлось catalyst ставить вручную - из репов не поставилось почему-то..

пробую выключать ноут коммандой:

hibernate -F /etc/hibernate/tuxonice.conf

на старте получаю сабж (скриншот).

/etc/hibernate/tuxonice.conf:

### TuxOnIce
UseTuxOnIce yes
Reboot no
EnableEscape yes
DefaultConsoleLevel 1
Compressor lzo
Encryptor none
# ImageSizeLimit 200

## useful for initrd usage:
SuspendDevice swap:/dev/sda5

...

в hibernate.conf только это:

TryMethod tuxonice.conf

/var/log/hibernate.log - пустой.

в чем проблема?

upd:

это случается только с lzo compressor

Sonsee
() автор топика

https://wiki.archlinux.org/index.php/Linux-pf

Note: Due to a bug in TuxOnIce, introduced in the days of kernel26-pf 2.6.39-pf4, hibernating with LZO compression corrupts the snapshotted image and resuming fails in decompression. The bug was recently acknowledged by the TuxOnIce author, who suggested adding «ProcSetting no_multithreaded_io 1» to /etc/hibernate/tuxonice.conf until it gets fixed. This workaround has been confirmed to work, adding only 1-2 seconds of delay to hibernation.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Не подскажешь, почему может случаться кернел паник во время hibernation? причем случается только с подключенным адаптером питания (и то не всегда) и как бы сам образ сохраняется (паника в самый последний момент перед выключением) - т.е. если я выключаю на кнопку и потом включаю, tuxonice восстанавливает систему как обычно. Использую свап раздел. Конфиги не менял.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

а как ее увидеть? на этой стадии уже как я понял в логи ничего не идет (там ничего и нет соб-но), т.е. когда уже монитор выключился оно немного думает (секунд 5-10) и в самый последний момент, когда ноут должен выключиться совсем (что без адапртера и происходит), начинают моргать caps и scroll locks, что как я предполагаю есть признак этой паники.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

блин, грубанул я, секунды 2-4 где-то

Sonsee
() автор топика

Я смутно представляю как, но, кажется, для этого используют netconsole, kexec, а ещё вывод сообщений ядра на com-порт.

post-factum ★★★★★
()

У меня тоже такое бывало. Было подозрение на некоторые процессы, висящие в памяти. Ничего такого не замечали?

Вылечилось отказом от TuxOnIce и переходом на Zen.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

А у меня еще подозрение на монтированные разделы :)

home на другом разделе (reiserfs) и сегодня после очередной паники перестал нормально работать, т.е. кде стало жаловаться внезапно на невозможность записать что-то в какие-то файлы, Preferences хромиума стал внезапно указывать в nowhere :)

обычная проверка не спасла и система предложила мне сделать вручную --rebuild-tree, после чего все заработало.

может харддиск ломается.

Sonsee
() автор топика

да, оно, только еще моргают caps и scroll - как при панике. Только почему это не всегда случается и только на адаптере - непонятно :)

Sonsee
() автор топика

Ох уж этот TuxOnIce.

короче, пересел на убунту попробовать новый юнити, и как ни странно tuxonice нормально заработал с этим ппа:

https://launchpad.net/~tuxonice/ archive/ppa

прошли паники, все норм выключается и просыпается всегда.

Sonsee
() автор топика

С арча на убунту!? У меня в 3.3.* вообще не работает.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.