LINUX.ORG.RU

Как сделать, чтоб модем ZTE M100 не определялся как привод?

, ,

1

2

Есть 3G модем ZTE M100. Когда его подключаем, монтируется CD. Вроде не проблема, только это все не хорошо работает с FreeBSD, так как он определяет устройство сначала как модем, а потом как привод, и интернета нет. Читал, что нужно удалить в модеме файлы AUTO_CD_ROM и CD_STARTUP_FLAG, и тогда устройство не будет определяться как привод, вот только как к этим файлам добраться, понять не могу. Кто знает или имел дело?

сделать линк на ttyACM-как его там?

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

В винде только инсталяхи виндовой программы видно. А по поводу скрипта я подозреваю, что во фре он не сработает, ввиду разных названий устройств, или не так?

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Поищи AT-команды для него. Для моего Huawei было достаточно одной, чтобы он всегда был только в режиме модема:

AT^U2DIAG=0

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

AT+zcdrun=8

О, тогда я не по адресу со своим Huawei :]

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Команды, мм, ОК, просто про них даже не думалось. Они переводят навсегда в такой режим, или только до переинициализации устройства?

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

По крайней мере, мой MF100 запомнил до тех пор, пока не пришлось вклюичть этот диск обратно для установки драйверов на машину с Windows.

AITap ★★★★★
()

А на чем же?

там есть специальная виндовая софтина, для доступа вот к ентим нутрям. Я не стал разбираться, просто разлочил скриптом из ссылки выше и всё.

lazyklimm ★★★★★
()

Можно через миником, можно, как советовали выше

#echo -e «AT+zcdrun=8\r» > /dev/ttyXXX

kraftello ★★★★★
()

#echo -e «AT+zcdrun=8\r\n» > /dev/ttyUSB2

для сброса флага autorun.flg

AT+zcdrun=9 восстанавливает autorun.flg

kraftello ★★★★★
()

Они переводят навсегда в такой режим, или только до переинициализации устройства?

Пока модем не решит сбросить параметры — у меня такое было один раз без видимой причины. Вообще пофигу, эти все команды можно же записать в chat-скрипт.

GotF ★★★★★
()

Если модем купленный у сотового оператора, то он сокорее всего будет залоченным под их гогнософтину и поюзать его без траха с QPST всё равно не получится.

mashina ★★★★★
()

имхо, modeswitch должен его переводить из режима накопителя, в режим модема, не?

int13h ★★★★★
()
28 октября 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.