LINUX.ORG.RU

Ошибка grub: Out of disk при холодном запуске сервера

0

1

Здравствуйте.

Поставил на машину Ubuntu Server 10.04.2 (32 бита). Поставил как обычно, точно так же как и на другие машины ранее. Но в этот раз возникла интересная проблема с загрузчиком grub2.

Когда включаешь машину первый раз, grub2 вместо нормальной загрузки выдает ошибку Out of disk. Нажимаешь RESET и при повторной загрузке, о чудо, система загружается нормально. Выключаю машину, включаю снова, ситуация повторяется. Первая загрузка - Out of disk, перезагрузка ресетом и вторая загрузка проходит нормально.

Попробовал вынести grub2 на отдельный раздел - ситуация не изменилась. Попробовал поставить grub-legacy - всё тоже самое, только другой текст ошибки (error 18 или как-то так, машина удаленная, я не вижу процесс загрузки).

На сервере установлена материнская плата GIGABYTE GA-P35-S3G, процессор Core 2 Quad, 1 гигабайт памяти и всего один жесткий диск (WD Caviar Blue на 1 терабайт).

В чем может быть причина такого поведения? Я предполагаю, что есть какая-то проблема с железом, но не знаю в чем именно она заключается. Так как машина удаленная - мои возможности по диагностике существенно ограничены.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Буквально на днях столкнулся с такой же проблемой. Заменил sata-шлейф и всё пошло как по маслу.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Винт переставили в другую машину. Проблема осталась. То есть это либо проблема с жестким диском, либо что-то не то с загрузчиками (и grub-legacy, и grub2).

Neko-san
() автор топика

Такое у меня было, когда диск помирать начал. Он не успевал включиться полностью пока биос опрашивало систему

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.