LINUX.ORG.RU

Ошибка eth0: unknown host

, ,

0

1

После создания соединения (ADSL, ОС - Ubuntu 10.04 LTS), кстати, и это ещё один вопрос, обратите внимание, - соединение приходится регулярно пересоздавать при запуске системы,- так вот, в последние пару дней после создания соединения и попытки пинга (проверяю пинг на google.com) появляется ошибка «unknown host». Как её пофиксить кто-нибудь знает? Как и описанную немного выше, - хоть пересоздание соединения времени и немного, но всё же...

Ответ на: комментарий от delete83

Не, функция сохранения отключается, (кнопка перестаёт быть активной) сразу как только я выбираю в режимах настройки «Ручной». P. S. Не скажите, в другом месте создал топик с этой же темой, так там всё очень строго и сдержанно... Хе-х, да грубо почти(((

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

Все верно. Ведь вы же выбрали вариант настройки «вручную», но еще не ввели корректные параметры. Конечно кнопка становится неактивна.

delete83 ★★
()

Я знаю, понял где ошибся. Исправил всё как Вы советовали, однако не помогло, связи так и нет. Похоже, выход один - переставлять обе ОСи...

Sanich007
() автор топика

Мда. Очень жаль. Видимо у вашего модема какие-то хитрые настройки. Можно было бы попробовать зайти к вам удаленно (на модем) и посмотреть, но, боюсь, для этого тоже придется настраивать модем (по умолчанию должен только из локальной сети пускать). Замкнутый круг. На комп к вам попасть по тем же причинам не удастся (разве что через teamviewer какой-нибудь под виндой), да и в любом случае, это уже перебор. Желаю вам удачи!

delete83 ★★
()

Ээээ.... Простите, поторопился... Вот с минуту назад всё запустилось наконец, с рекомендованными Вами настройками! Всё делал, уже в который раз пытался - вроде так же, а вот... теперь бы две вещи узнать, понять - как это вышло, и не отвалится ли линк после перезагрузки))) Спасибо Вам огррромнейшее, уважаемый!!!!!!!

Sanich007
() автор топика

А вот и отвалилось, представляете? И снова, после 4 или 5 попытки вбивания IP, DNS которые Вы порекомендовали всё поднялось... Может не в моём железе дело, а пров чего мудрит?

Sanich007
() автор топика

Провайдер к вам на компьютер залезть не может. Что-то в вашей системе не так работает, но что именно, я затрудняюсь сказать. Не убунтовод, к счастью.

delete83 ★★
()

Удачи :) Сервера вроде разгрузились немного у них, а то поначалу даже драйвер проприетарный не мог поставить и репозитории обновить.

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.