LINUX.ORG.RU

optimus настроить дисплей

, ,

0

1

Добрый день, форумчане! Вот такой вопрос: Есть ноутбук с технологией optimus. Система - debian squeee, среда gnome. bumblebee вроде бы нормально установился, во всяком случае, bumblebeed в система/администрирование/службы имеется. Задача очень скромная - хочу настроить яркость и разрешение дисплея (сейчас яркость на максимуме, разрешение 1024х768). Я не спец в железе, так что прошу помощи! И, да, nvidia мне не особо то и нужна. Что посоветуете?

И, да, nvidia мне не особо то и нужна. Что посоветуете?

использовать только интеловскую видяху?

JFreeM ★★★☆
()

Найти параметр, отвечающий за яркость.

find /proc /sys -name brightness 2>/dev/null
Записать туда подходящее значение.
echo число_от_одного_до_ста > найденный_файл

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EVP
find /proc /sys -name "*bright*" 2>/dev/null

Если так тоже не найдёт, я бы попробовал загрузиться с последним ядром (liveCD можно) и посмотреть - как там. Или гуглить на предмет «модель_ноута debian brightness».

backbone ★★★★★
()

bumblebee вроде бы нормально установился
сейчас яркость на максимуме, разрешение 1024х768

Не уверен в том, что bumblebee нормально установился. Загляните в Xorg.0.log, какой там видеодрайвер запускается?

Пробовали debumblebee, или он больше не обновляется?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

find /proc /sys -name «*bright*» 2>/dev/null

вот это нашлось. /sys/module/video/parameters/brightness_switch_enabled

Там Y

в Xorg.0.log в частности есть такое: Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found) Ставилось вот так: apt-get install -t squeeze-backports nvidia-glx linux-headers-$(uname -r) nvidia-kernel-dkms

Пробовали debumblebee, или он больше не обновляется?

Все делал по вот этой инструкции: http://wiki.debian.org/Bumblebee

вот здесь пишут, что debumblebee не надо использовать:

https://github.com/z0rc/debumblebee

EVP
() автор топика

по умолчанию же интеловская видеокарта используется всё равно? а оптимус при optirun ... ?

G-UNiX ★★
()

У каждой модели ноута могут быть свои особенные заморочки с яркостью. На асере меня когда-то спасал вот такой скрипт

anonymous
()

Может добавить acpi_backlight=vendor в параматры ядра для яркости? Мне помогло. :)

thelonelyisland ★★★
()
Ответ на: комментарий от EVP

Очень интересный лог. Драйвера intel и nvidia на месте, но работает по не указанной причине VESA.

AITap ★★★★★
()

Поставь убунту, там всё работает.

alpha3
()

Ха, проапгрейдился до wheeze. Часть проблем ушла. Теперь разрешение можно выбирать. Fn+F2 теперь «работает» как в убунте, то есть чуть-чуть снижает яркость ( процентов на 10) а дальше при зажатой комбинации экран мелькает, но яркость уменьшаться не хочет.

EVP
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.