LINUX.ORG.RU

может ли konsole запоминать сессию

0

0

ситуация: открыл konsole, создал несколько табов, переименовал их, в одном (табе) допустил elinks, в другом top (htop e.t.c), в третьем vim. Выхожу из konsole - все сбрасывается и в следующий раз все заново :(

Можно ли как-нибудь сохранить имя табов и что там было запущено? Может есть какая-то другая программа (например в gnome-terminal пару новых фич добавили :))

★★
Ответ на: комментарий от Selecter

Вы имели ввиду это:

"Также, если вы оставите терминал при выходе из KDE открытым, то при следующем запуске KDE он восстановится и будет содержать тот же набор открытых сеансов."

Но, что делать если я не работаю в КДЕ? (сейчас я, например, в fluxbox'e). кроме того содержание сеансов сбрасывается - т.е. если у меня было 4 сеанса (в которых были запущены mutt, top, elinks, mc). То после повторного запуска konsole я обычно получаю четыре пустых сеанса (типа shell номер 2, 3 и т.д.)

Можно ли с этим что-то сдеать? Или я Вас неправильно понял?

lxuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lxuser

Да, это.

ksmserver занимается сохранением сессий. Можно сделать ksmserver -r Как убрать kicker и kdesktop с автозапуска с ksmserver не искал. Поищи в google

Сохранить сессию можно через dcop:
dcop ksmserver default saveCurrentSession

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

спасибо, буду разбираться и юзать

lxuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

"консоле" внешне посимпотичней для меня выглядит. Хотя может разобраться с screen'ом будет как лучше, так и проще. Мне ехать, а не рюшечки.

Итог. Запускаем screen в консоли. ;)

lxuser ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.