LINUX.ORG.RU

at не сработал. Что это могло быть?

0

1

В качестве будильника использую at, запускающий mplayer. Запускаю его командой

at 7:30 -f ~/mp.txt
содержимое mp.txt:
screen -D -m mplayer -playlist /home/user/playlist12 -af volnorm

Сегодня проснулся в 9:40, но музыка не включалась. Задача висела в очереди и была видна по atq. Демон atd был запущен. Сеть не работала. Перезапустил net.eth0 и atd. Попробовал

at 9:45 -f ~/mp.txt
— сработало.

Как теперь узнать, что это было?

Gentoo, последний раз обновлялся позавчера. Сам sys-process/at обновлялся 5 апреля.

Заранее спасибо.

★★★★★

Нашёл вот такое в логе крона:

$ sudo cat /var/log/cron/current
May 02 07:30:00 [atd] Module is unknown
May 02 09:40:40 [atd] Another atd already running with pid 2974
May 02 09:40:44 [atd] non-option arguments - not allowed

Сразу следующие вопросы: почему этот лог пуст? Почему в первый раз не сработало, а во 2-ой сработало? virtual/cron, sys-process/vixie-cron, sys-process/cronbase и sys-process/anacron не обновлялись с января, когда ставил ОС.

question4 ★★★★★
() автор топика

может в плейлисте была какая-то песенка, для которой нужна Сеть? Или плееру захотелось обновить/скачать что-то для этой песни? (теги какие-нибудь, инфу с БД?)

И да, сам mplayer висел в списке задач?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

может в плейлисте была какая-то песенка, для которой нужна Сеть?

Нет.

Или плееру захотелось обновить/скачать что-то для этой песни? (теги какие-нибудь, инфу с БД?)

Нет.

Это голый консольный mplayer. Без каких-либо наворотов. Эта связка нормально работает даже без X Window и сети.

И да, сам mplayer висел в списке задач?

Нет, ни mplayer-а, ни screen-а по ps -A не увидел.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

question4

Нет, ни mplayer-а, ни screen-а по ps -A не увидел.

по какой-то неясной причине у вас запускается (пытается) второй демон atd. Видимо как раз с mplayer. Ну а у него это и не получается, потому-то ничего и не работает. Я-бы попробовал atd -d

-d      Debug; print error messages to standard error instead of using syslog(3).  This option also implies -f.

-f      Run atd in the foreground.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

по какой-то неясной причине у вас запускается (пытается) второй демон atd. Видимо как раз с mplayer. Ну а у него это и не получается, потому-то ничего и не работает.

В 9:40 это я его пытался рестартовать. После этого запуск screen с mplayer в 9:45 заработал.

Я-бы попробовал atd -d

Спасибо за совет. Но, боюсь, сработает без ошибок. Вопрос, как воспроизвести эту ошибку?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от billic

просто после s2ram у меня всякая сеть отваливается.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

демон там не нужен, достаточно какого-нибудь небольшого пакетика, который идёт в зависимостях к Вашему любимому DE.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

LXDE. По-моему, ничего такого не тянет. Да и будить машину не пришлось.

С января всё работало нормально. В воскресенье 29.04.2012 обновлял систему, но пакеты, связанные с at не обновлялись. После попытки перезапуска atd (судя по логу, неудачной) всё заработало.

Что может значить строка

[atd] Module is unknown
в момент, когда at должен был запустить screen? Какой-нибудь PAM? sys-libs/pam не обновлялся с декабря, sys-auth/pambase — с января.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

механический будильник

Большинство работают всего несколько минут. И неспособны меня разбудить, если я не выспался.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.