LINUX.ORG.RU

Samba через интернет

0

1

Есть сервер с sambой в локальной сети. Возможно ли как нибудь сделать так, что бы он был доступен через интернет?. Что бы человек мог так же добавить сетевой диск у себя на машине с Windows xp, как это можно сделать в локальной сети?

Ответ на: комментарий от Zhbert

server samba 192.168.1.1 ------------switch------switch---cisco-----internet 192.168.1.1 за натом.

kodo
() автор топика

Попробуй там, где NAT, прокинуть 137, 138, 139 порты (Port forwarding).

P. S. Я использую ftp для этих целей. Оказывается что в Проводнике в Винде можно написать ftp://192.168.1.1 и работать как с папкой. Правда «добавить сетевой диск» не получится, хотя, по-моему в Закладки можно добавить. В общем, универсальное решение. Я так шарю фотки с друзьями-виндузятниками когда лень встречаться или болванок нет :) Могу конфиги скинуть.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Причем, если не ошибаюсь, 137 и 138 - это UDP-порты, а так же не уверен в их необходимости в данном случае. Наверное, будет достаточно прокинуть TCP 139.

winlook38 ★★
()

Не надо самбу прокидывать через интернет. Лучше поднять VPN и ходить в самбу уже через неё.

imul ★★★★★
()

Хочешь чтобы тебя поломали? Вперед и с песней:
на циске своей пронать порт 139 в тцп.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Вот список всех портов (рекомендуется добавить в закладки)

А еще здесь: /etc/services - в любом дистрибутиве Линукс :P
А список всех протоколов транспортного уровня здесь: /etc/protocols

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kodo

smb по ftp протоколу? Это как?

Нет ftp вместо smb . Винда с ним работает так же легко.

Почитай что люди тебе ответили - smb не секурно. А еще ftp универсальней, а как по мне - еще и легче.

SMB нужно только когда нужны особые ее плюшки - домены, расшаривание принтеров для windows-машин и т. п. В остальном лучше ею не пользоваться.

Kroz ★★★★★
()

Многие провайдеры эти порты блокируют. Это я к тому, чтобы ты не искал, почему ВДРУГ не работает.

anonymous
()

Как уже советовали, VPN. Как настраивать ― в google'е, ибо сам не настраивал.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.