Система стоит довольно давно, несколько DE сменили друг друга. Думаю, каждая оставила от себя по паре ненужных пакетиков. Хочу вычистить все мусорные пакеты, которые я не использую. gtk3 с моей темой поломали, потому хочу вообще его вынести из системы ногами вперёд. А приложения, его использующие заменить на аналоги на gtk2. Пакетов очень много:
$ yaourt -Q | wc -l
1129
Хочу пройтись по всему списку, как я это делаю в PkgBrowser и удалить ненужное, чтобы сразу было видно описание пакета и было легко его снести. Есть такой софт?
Единственное, что я неудобного заметил в пакмане это управление опциональными зависимостями. Устанавливаю пакет, в конце он выводит список опциональных зависимостей (которых может не быть в репозитариях или быть только в AUR). Я тут же выполняю yaourt -S optdep1 optdep2 optdep3, чтобы установить те зависимости, функционал которых мне нужен. Потом сношу главный пакет, а зависимости остаются в системе, их надо вручную вычищать. Ещё нельзя сразу видеть, установлена ли нужная зависимость или нет. Нельзя после установки посмотреть список опциональных зависимостей (или я просто не умею). Если не ошибаюсь, удалить мета-пакет раньше было нельзя. Потому гном3 оставил после себя кучу ненужностей. Например, есть пакет tracker. Это что-то связано с индексированием, без понятия, зачем оно мне нужно.