LINUX.ORG.RU

igmpproxy и отсоединение от группы.

0

1

Заметил такое явление. Когда клиент (VLC) отсоединяется от multicast-группы (прекращает просмотр видео), то igmpproxy всё равно некоторое время продолжает вещать этот поток (по лампочкам на свитче заметно). Собственно, можно ли это вылечить? Просто иногда заметил, что иногда видеопоток (все каналы) оказывается битым (при этом через udpxy всё нормально) , и лечится перезапуском igmpproxy. Вот у меня возникло подозрение, что это из-за того, что до этого щёлкали по каналам,и в тот момент igmpproxy вещает много потоков.

igmpproxy 0.1, ядро 3.0.0.

☆☆☆☆☆

начиная с IGMPv2 поддерживается сообщение о выходе из группы. возьми дамп, посмотри что происходит - или залей сюда, я гляну.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Дамп — это при помощи tcpdump? А с какими параметрами, а то у меня в этом деле опыта нет.

Пока могу показать лог igmpproxy (во время работы я запустил просмотр одного канала, потом выключил плеер, и только через некоторое время завершил) и его настройки

При помощи sysctl пробовал ставить net.ipv4.conf.all.force_igmp_version = 2, не помогает.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

Пока ещё не делал, но вроде заметил, что даже когда igmpproxy ничего не ретранслирует, то после присоединения одного клиента воспроизводится коряво, и лечится перезапуском igmpproxy. Вообще за ним замечалось подобное?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Вообще за ним замечалось подобное?

Давно стоит на домашнем серваке для поддержки ip-tv. Ничего подобного не наблюдается.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

А сабжевой проблемы нет? При остановке воспроизведение сразу перестаёт транслировать?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Проблемы не наблюдал, после отписки клиента (STB) всякая активность прекращается.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.