В очередной раз cinnamon вынес мне мозг своими зависаниями\умираниями, и я решил попробовать настроить gnome3 ака под него. В определённый момент я перешёл к стадии горячих клавиш и обнаружил, что все комбинации win + anybody не работают из-за кнопки «обзор». Нагуглил пару решений, но толи руки ещё кривые, толи что-то другое виновато. В общем не сработали они у меня. Посему убрал в dconf-editor-е бинд на Super_L для activity.
Далее решил забиндить то что хотел, однако печалька - всё равно не биндятся. Погуглил и нашёл панацею - xbindkeys. С первого взгляда шикарное решение - давно о чём то подобном мечтал. Однако беда-печаль, все бинды у меня срабатывают не на отжатие - а на нажатие. В итоге стоит хотя быть чуть чуть пережать win+e как у меня открывается с десяток проводников... В общем не годится.
Есть там такой модификатор - Release, который, судя по описанию, должен эту проблему решать. Но он у меня не работает ни в Lisp-конфиге, ни в текстовом. Т.е. вообще никак не работает. xbindkeys -s - его фиксирует, но на этом дело и заканчивается. Ни базовые примеры, ни мои экспериментальные потуги не принесли ни каких плодов :(
Посему два вопроса:
- как биндить win+чтолибо горячие клавиши, желательно при этом не убив этот бинд на activity.
- как починить release в xbindkeys? Судя по гуглу я один такой...